Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Неполитическое: зима пришла и в Крым

В Крым внезапно пришла зима. Кто бы мог подумать - ещё ведь только декабрь.

Ай-Петри закрыли для движения и со стороны Бахчи и со стороны Ялты, но не сразу: доблестное МЧС дождалось СОС, вытащили из заносов пассажиров машины, и только потом закрыли въезд. Для понимания глубины проблемы - вытаскивали из "Нивы", и не просто так - а "Бураном". Снег уже глубиной метр и продолжает сыпаться.


"03.12 в 07:55 оперативному дежурному ГКУ РК "Крым-СПАС" поступила информация о том, что при выезде на плато Ай-Петри со стороны п. Соколиное застрял автомобиль, в котором находится четверо пассажиров. Требуется помощь спасателей эвакуации пострадавших. К месту происшествия выехала группа спасателей Ялтинского АСО в составе 7 человек и 1 единицы специальной техники.
По прибытии спасатели выяснили, что водитель автомобиля "Нива" в связи с ухудшением погодных условий и выпадением большого количества осадков в виде снега не справился с управлением и застрял в снегу. Благодаря оперативным действиям спасателей все четверо пострадавших на снегоходе "БУРАН" были доставлены в помещение кафе, расположенное на плато Ай-Петри", — сообщили в пресс-службе ведомства. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждались. По словам спасателей, сейчас на плато Ай-Петри идет сильный снег, проезд на автомобилях практически невозможен из-за почти метрового слоя. В МЧС рекомендуют жителям и гостям полуострова воздержаться от походов в горно–лесную зону.


Надо отдать должное - про ураган предупреждали ещё позавчера, но народ так и надеется на авось: "это не здесь, это где-то там, далеко"

Ураган, тем не менее, буянит не на шутку, роняет деревья и полирует льдом дороги
Под Тепловкой бензовоз встал перед подъёмом, и так и не смог на него заехать, в Инкермане дерево раздавило бус "Мерс-Вито" в Ялте чуть не упало на Опель, прямо перед капотом рухнуло.
Море штормит, переправа закрыта, Севастопольский рейд закрыт.

Ветрено, мерзко, я пошёл делать глинтвейн по своему рецепту, на домашнем вишнёвом вине, и коротать длинный, уже зимний, вечер.




Оригинал взят у crimea_br в Неполитическое: зима пришла и в Крым
Tags: Крым
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments