Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Неполитическое: зима пришла и в Крым

В Крым внезапно пришла зима. Кто бы мог подумать - ещё ведь только декабрь.

Ай-Петри закрыли для движения и со стороны Бахчи и со стороны Ялты, но не сразу: доблестное МЧС дождалось СОС, вытащили из заносов пассажиров машины, и только потом закрыли въезд. Для понимания глубины проблемы - вытаскивали из "Нивы", и не просто так - а "Бураном". Снег уже глубиной метр и продолжает сыпаться.


"03.12 в 07:55 оперативному дежурному ГКУ РК "Крым-СПАС" поступила информация о том, что при выезде на плато Ай-Петри со стороны п. Соколиное застрял автомобиль, в котором находится четверо пассажиров. Требуется помощь спасателей эвакуации пострадавших. К месту происшествия выехала группа спасателей Ялтинского АСО в составе 7 человек и 1 единицы специальной техники.
По прибытии спасатели выяснили, что водитель автомобиля "Нива" в связи с ухудшением погодных условий и выпадением большого количества осадков в виде снега не справился с управлением и застрял в снегу. Благодаря оперативным действиям спасателей все четверо пострадавших на снегоходе "БУРАН" были доставлены в помещение кафе, расположенное на плато Ай-Петри", — сообщили в пресс-службе ведомства. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждались. По словам спасателей, сейчас на плато Ай-Петри идет сильный снег, проезд на автомобилях практически невозможен из-за почти метрового слоя. В МЧС рекомендуют жителям и гостям полуострова воздержаться от походов в горно–лесную зону.


Надо отдать должное - про ураган предупреждали ещё позавчера, но народ так и надеется на авось: "это не здесь, это где-то там, далеко"

Ураган, тем не менее, буянит не на шутку, роняет деревья и полирует льдом дороги
Под Тепловкой бензовоз встал перед подъёмом, и так и не смог на него заехать, в Инкермане дерево раздавило бус "Мерс-Вито" в Ялте чуть не упало на Опель, прямо перед капотом рухнуло.
Море штормит, переправа закрыта, Севастопольский рейд закрыт.

Ветрено, мерзко, я пошёл делать глинтвейн по своему рецепту, на домашнем вишнёвом вине, и коротать длинный, уже зимний, вечер.




Оригинал взят у crimea_br в Неполитическое: зима пришла и в Крым
Tags: Крым
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments