cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

не знаю.

Последнее время в разных СМИ начали говорить о необходимости возникновения в двадцать первом веке новой религии, светской, способной объединить человечество. Есть желание у определённых кругов создать новый "велосипед", ибо старый не работает.

Старый "велосипед":

Монотеистические (Авраамические) религии, говорят о Боге. Христианство говорит о едином Боге, трёх ипостастном (Отец, Сын, Дух Святый). Бог един, непознан и непознаваем, благ.

Системообразующей идеей христианства является мысль: возлюби Бога своего и ближнего своего. От этой идеи выстраивается всё остальное в этом религиозном учении. Возлюбить - не в потребительском смысле, даже не в романтическом смысле, как влечение души, ума и тела; и не в гуманитарном смысле - понять, простить, принять. А возлюбить - как чистое необусловленное восприятие, позволяющее обретать способность к совместному думанию и чувствованию (со-чувствие, со-страдание); способность к сотрудничеству.

Новый "велосипед" (хотя тот же, но в другой терминологии).

Есть энергоинформационная матрица (программа, код), выстраивающая бесконечное число вариантов физической действительности по определённым правилам (законам: физическим, химическим, биологическим и т.д.). Энергоинформационная матрица, правила построения физической действительности, сама физическая действительность - единый механизм, находящийся в постоянном изменении и балансе. Все элементы физической действительности и силы её выстраивающие существуют в едином поле взаимодействия и взаимовлияния. Малая сфера этого единого механизма частично познана и в значительной части не познана. Большая сфера этого единого механизма для нынешнего развития человеческого сознания и технической оснащённости непознаваема.

Действительность, выстраиваемая на планете Земля, благоприятна для жизни человека. Человек является неотъемлемой частью, элементом этой действительности.

Задача светской "религии" - научить человека видеть и понимать физическую действительность, законы её существования; видеть и понимать человека - научиться видеть всё таким, каким оно является для адекватного и эффективного взаимодействия человека с действительностью и с другими людьми, на благо этой действительности и людей.

Чтобы человеку научиться видеть и понимать действительность ему необходимо отбросить все факторы, которые ему мешают чисто и необусловленно воспринимать, а именно: суеверия, предрассудки, заблуждения; необходимо уйти от склонности ко лжи, отринуть самолюбование, самовлюблённость; отказаться от тщеславия и спеси; отложить в сторону жадность, стремление контролировать всё и вся, освободиться от сладострастия, похоти; человек должен стремиться к обретению способности научного (опытного, экспериментального) познания себя и окружающего мира.

И старый, и новый "велосипед" несут в себе весь набор желаемых ценностей: справедливость, суверенность народов, развитие, сотрудничество, истинный либерализм (права человека, равные для любого), истинную демократию (право человека на управление своей жизнью и жизнью своего сообщества, своего народа). И естественно, в первую очередь адептами, фанатиками (в хорошем смысле слова) новой-старой религии должны быть властные элиты, сильные мира сего, голова-руководство (рыба тухнет с головы). В противном случае, всё будет, как обычно - хищники истребляют всё и вся.
Tags: Религия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments