Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Приключения русского "Маугли" в Америке

Приключения русского "Маугли" в Америке


[КАТя]

В небольшом городе Кроули, что расположен в шатате Техас,  русский подросток убил усыновивших его американских родителей. По сути самого преступления пока сказать можно немного: в полицию поступил анонимный звонок про убийство, патруль ночью заехал проверить ситуацию и ничего не обнаружил.  Но на следующий день полицейские вернулись, зашли в дом и нашли одного убитого взрослого в спальне, другого уже сложенного в сумку. На втором этаже они услышали шаги и убежали из дома. Оказалось, что тот русский подросток, его зовут Карл Брюер, всё еще находился в доме.  Был вызван спецназ, который после переговоров применил слезоточивый газ, который и заставил подростка сдаться. Сейчас он в тюрьме, его обвиняют в двойном убийстве и ему назначен залог, по которому он может выйти из тюрьмы до суда, в сумме по 100 000 за каждого убитого. Это при том, что мотивы этого преступления полиции пока неизвестны, хотя всё указывает на семейную ссору. Убиты усыновители были из своего собственного оружия, которое у них хранилось в доме в количестве 2х револьверов.

Но более интересные нюансы заключается в том, что эти убитые приёмные родители так же усыновили еще двух детей, кроме Карла Брюера. И все их трое усыновленных  ребенка были русскими. И, судя по тому, что полиция ранее уже  приезжала в этот дом аж 16 раз за последние несколько лет по причине квартирных краж и ссор, можно сделать вывод, что это не была идеальная семья с идеальными детьми и идеальными родителями. Так же Карл Брюер и его брат ранее были выгнаны из местной христианской школы за проблемы с поведением и вспышки гнева. Пастор-настоятель этой школы заявил, что причинами этих вспышек гнева был некий неприятный опыт подростков, который они приобрели еще в России до усыновления. Вы слышали, что бы в русских детских домах называли детей Карл? Я нет…

Вся эта история как яркий лакмус усыновления американцами детей из России или Украины, вообще русских детей. Вроде как, кому-то там кажется, что им же там, за бугром,  должно быть лучше… Там ведь условия жизни априори лучше, чем в наших детских домах… Там их будут любить хоть и приемные и не русскоязычные, но родители…

А я вам так скажу. Основываясь на своем опыте жизни рядом с детдомовскими детьми в детских сборных лагерях, я в этом что-то понимаю. Так случилось, что у меня родители работали в этой сфере. Они у меня есть, хоть и разведенные, а у многих из этих детей и таких не было.  Я для них был «приезжий»,  счастливый обладатель своего дома, но мы жили подряд под одной крышей вместе с этими интернатовскими и детдомовскими детьми, собранными с нескольких интернатов со всей Украины, каждое лето в течении 3-4х лет. Я знал почти весь взросляк по именам, мы дружили с ними всеми, они дружили между собой и защищали друг друга. И они, в основном, были вполне нормальными детьми и подростками. Хоть часто очень наивными и неэрудированными. Но детский дом для них всех был той русской большой, многодетной семьей, которую каждому почему-то не смогли дать родные родители. И потом я видел, как они уходили из своих детских домов по возрасту. Я  знал, как они дальше устраивались в жизни, рожали детей, работали… кто в городе, а кто уезжал в деревню…  Мы помогали таким еще несколько лет после достижения ими 18летия. И всегда они держали связь со своими детдомовскими друзьями и теми взрослыми, кто их там воспитывал.  Так что, по сути, все они просто обычные дети, которых жизнь с рождения поставила в более жесткие условия. Но с помощью окружающих добрых людей они становились взрослыми гражданами своей страны, нормальными родителями, нормальными налогоплательщиками и обычными людьми. И я точно знаю, что даже переезд из одного детдома в другой для таких детей – это всегда дикий стресс.

Глядя на тот свой опыт,  мне сложно представить, что было бы с теми моими друзьями, если бы их русскоязычных, наивных, отставших в развитии на 2-3 года из-за нехватки родительского личного общения… вдруг отдали на усыновление в страну, где все говорят на другом языке, имеют другие привычки, другие законы, другого Бога и по другому взаимодействуют.  Вероятно, некоторые из тех моих друзей тоже поубивали бы своих осточертевших приемных родителей из отчимовских же револьверов.  Ведь дети, по сути, ни в чем никогда не виноваты, всё их девиантное поведение  - это реакция на внешнюю агрессивную среду.

Очень жаль этого русского парня... Карла. Я уверен, что жизнь таким детям ломают сначала их бездарные родители и они попадают в детский дом. А потом им снова ломает жизни уже их бездарное государство, которое сначала берет на себя за них ответственность, а потом перепоручает её каким-то незнакомым дядям и тетям, живущим на другом континенте. Просто как у нас говорят - сдыхались...

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/priklyucheniya-russkogo-maugli-v-amerike-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments