nickslepukhin (nickslepukhin) wrote in ru_polit,
nickslepukhin
nickslepukhin
ru_polit

Международные эксперты предрекают Украине энергетический коллапс

Самый лучший способ проверить профпригодность руководства Минэнерго – обратиться за информацией к иностранным специалистам, которые зачастую лучше местных чиновников ориентируются в энергетической сфере Украины и ее готовности к зиме. Вашему вниманию предлагается доклад авторитетной международной компании в области консалтинга McKinsey&Company. Если вам надоела еженедельная ложь Насалика, Гройсмана и других чиновников, то в отчете этой организации содержатся объективные данные о дефиците энергоресурсов в стране и удручающем состоянии коммунальной инфраструктуры перед осенне-зимним периодом 2016-2017 годов. McKinsey&Company жестко критикует энергетическую политику Кабмина и советует в срочном порядке закупить газ, провести термомодернизацию зданий и включить жесткую экономию ресурсов.

После прочтения этого доклада сразу станет понятно, к чему морально готовиться этой зимой, каких неприятных сюрпризов ждать от коммунальщиков, и что можно самостоятельно предпринять для обогрева своего жилища. Лучше - горькая правда, чем сладкая ложь. Остается надеяться, что наши чиновники тоже примут во внимание предлагаемые иностранными экспертами меры.

Некоторые выводы экспертов McKinsey&Company:

Нынешняя энергетическая стратегия Кабинета министров Украины не соответствует финансовым возможностям и потребностям страны в энергоресурсах.

Накопленого в ПХГ Украины газа не хватит на оставшиеся 140-160 суток отопительного сезона независимо от погодных условий.

Энергогенерирующие компании "ДТЭК Энерго" и ОАО "Центрэнерго" не смогут получить достаточный объем угля, необходимый для поддержания теплоснабжения украинских городов в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Значительное влияние на дефицит электроэнергии в Украине оказали внезапный вывод из работы 3-ого энергоблока Ровенской АЭС на 114 суток и плановый средний ремонт на 2-ом энергоблоке Хмельницкой АЭС.

Долг украинских предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины", который необходимо погасить до 2017 года, растет с каждым днем и в ноябре приблизился к 1 млрд. долларов. Несписание долга приведет к вымыванию оборотных средств у ТКЭ.

Для прохождения осенне-зимнего сезона 2016-2017 годов McKinsey&Company предлагает следующее:

  - закупку дополнительных 6 млрд. куб. м. газа до конца 2016 года;
  - отключение от теплоснабжения южных и западных областей страны в зимний период при благоприятных погодных условиях;
  - срочное принятие закона "Об энергетической эффективности зданий", который обяжет жильцов многоэтажных домов провести обязательный энергоаудит квартир и последующую термомодернизацию зданий;
  - снижение норматива температурного режима в жилых помещениях до 16 градусов;
  - ограничение подачи электричества и отопления в дневное время во всех областях Украины.

Полный доклад на английском языке читайте здесь.

В качестве бонуса:

Источник.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments