eshland (eshland) wrote in ru_polit,
eshland
eshland
ru_polit

Братья-поляки и их «удар в спину» Украине

Братья-поляки и их «удар в спину» Украине

Польша уже готовит первые иски в украинские суды с целью возврата отобранного у своих граждан имущества в прошлом веке. Два первых иска будут поданы в Луцк и Тернополь, за ними еще два в Киев и Харьков. Поляки планируют вернуть свои дома, десятки гектаров земли, а в Харьковской области будут судиться за медный рудник стоимостью в полтора миллиона долларов.

Все это начало масшабного процесса «Реституции» - возврата либо выплаты компенсаций за имущество, отобранное у этнических поляков Советской властью. О том, что этим имуществом давно и успешно пользуются и распоряжаются братья-украинцы, они и не задумываются. Конрад Ренкас, представитель общества «кресовяков» - заграничных поляков, вернувшихся на родину, сообщает, что его организация собрала материалов на 1600 судебных исков.

Самое забавное, что все это станет юридически обоснованным именно тогда, когда мораторий на продажу земли в Украине будет снят. Все, кто с пеной у рта доказывал экономическую целесообразность свободной продажи земли, почему-то не обращают внимание, что в Польше давно уже наизготовку стоят тысячи «братьев», готовых отобрать имущество у украинцев.

http://mirpolitiki.net/politika/bratja-poljaki-i-ih-udar-v-spinu-ukraine-2016.html
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments