eshland (eshland) wrote in ru_polit,
eshland
eshland
ru_polit

Братья-поляки и их «удар в спину» Украине

Братья-поляки и их «удар в спину» Украине

Польша уже готовит первые иски в украинские суды с целью возврата отобранного у своих граждан имущества в прошлом веке. Два первых иска будут поданы в Луцк и Тернополь, за ними еще два в Киев и Харьков. Поляки планируют вернуть свои дома, десятки гектаров земли, а в Харьковской области будут судиться за медный рудник стоимостью в полтора миллиона долларов.

Все это начало масшабного процесса «Реституции» - возврата либо выплаты компенсаций за имущество, отобранное у этнических поляков Советской властью. О том, что этим имуществом давно и успешно пользуются и распоряжаются братья-украинцы, они и не задумываются. Конрад Ренкас, представитель общества «кресовяков» - заграничных поляков, вернувшихся на родину, сообщает, что его организация собрала материалов на 1600 судебных исков.

Самое забавное, что все это станет юридически обоснованным именно тогда, когда мораторий на продажу земли в Украине будет снят. Все, кто с пеной у рта доказывал экономическую целесообразность свободной продажи земли, почему-то не обращают внимание, что в Польше давно уже наизготовку стоят тысячи «братьев», готовых отобрать имущество у украинцев.

http://mirpolitiki.net/politika/bratja-poljaki-i-ih-udar-v-spinu-ukraine-2016.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments