a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Читаем между строк, мотаем на ус




На днях первый замглавы госкорпорации «Роскосмос» Александр Иванов сообщил, что Россия перестала быть лидером по числу запусков космических ракет-носителей. Нашлись этому и объективные причины, но…

Но по порядку. Россия перестала быть мировым лидером по количеству пусков космических ракет-носителей из-за их прекращения в интересах новой Федеральной космической программы (ФКП) на 2016−2025 годы.

И вот как это прокомментировал Иванов: «То, что было два-три года назад, и то, что сейчас, — это разные вещи. У нас в этом году впервые количество пусков будет меньше, чем у китайцев и американцев. По одной простой причине — мы в интересах ФКП, в интересах создания орбитальных группировок прекратили запуски».

Нашлись объективные причины: отсутствие заказов по пуску спутников связи. «Орбитальная группировка связи: здесь у нас нет заказов ни от ГПКС, ни от “Газпрома космических систем” на пуски в этом году и на следующий год», — уточнил Иванов.

Что же мы имеем? В 2016 Россия совершила 18 пусков, а США и Китай — по 19. В последний раз США опережали Россию по запускам ракет- носителей в далеком в 1999 году!

Тогда американцы совершили 31 пуск мы - 30 у России и 4- Китай (запомните эту цифру!). В следующем, 2000-м году мы вышли в лидеры: 39 пусков, у США — 28, у Китая — пять. В 2015 году счет был 29, 20 и 19 соответственно.

И типа отсюда напрашивается вывод, что ничего, отыграемся еще, не все так плохо!

А теперь вспомним, о запусках Китая: 1999- 4, а 2015 -19!! Почти в пять раз!! Вот на что стоит обратить внимание и напрячься. В 2016 году Китай догнал США по количеству запусков (19:19).

Вот по моему мнению в чем проблема: у нас в полтора раза меньше стало, а у Китая в 5 раз больше за 15 лет. Они занимают нашу нишу! Вырос новый серьезный конкурент, с которым невозможно не считаться, и который не собирается отступать!



Tags: Китай, Россия, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments