МТШ (spandau_prison) wrote in ru_polit,
МТШ
spandau_prison
ru_polit

Categories:

Гриф снят. Документы о тюрьме Шпандау из архива Государственного департамента США.

Телеграмма из американского посольства в Бонне Государственному секретарю США, а также в американскую военную миссию в Западном Берлине, посольства США в Берлине, Лондоне, Москве, Париже, представителю США в НАТО. 16 марта 1984 г.


Тема: обращение канцлера ФРГ Коля к главам правительств США, Франции, Великобритании и Советского Союза с просьбой об освобождении Рудольфа Гесса из тюрьмы Шпандау.

***


Телеграмма из американской военной миссии в Западном Берлине Государственному секретарю США, а также в посольства США в Бонне, Берлине, Лондоне, Москве, Париже, представителю США в НАТО. 27 декабря 1984 г.


Тема: встреча главы американской военной миссии в Западном Берлине с четырьмя директорами тюрьмы Шпандау.

***


Телеграмма из американской военной миссии в Западном Берлине Государственному секретарю США, а также в в посольства США в Бонне, Берлине, Лондоне, Москве, Париже, представителю США в НАТО. 23 октября 1984 г.


Тема: возможный демарш советской стороны на предложение об улучшение режима содержания Рудольфа Гесса в тюрьме Шпандау, даются конкретные американские предложения по ослаблению режима содержания заключенного.

***


Данная переписка показывает важность Межсоюзной тюрьмы Шпандау в Западном Берлине для отношений между ведущими мировыми державами, подчеркивает влияние состояния дел в этом заведении на всю мировую политику, наглядно демонстрирует высочайший уровень доклада информации по всем вопросам, касающимся самой тюрьмы и заключенного №7 Рудольфа Гесса.



Оригинал взят на сайте http://spandau-prison.com/perepiska-gosudarstvennogo-departamenta/


Subscribe

  • А он и не герой, оказывается?

    Сутки назад я тут сообщил о нападении медведя на рыболовов в Тюменской области и о смелых и решительных действиях по защите от нападения мастера…

  • Это уже было...

    Сейчас по поводу прививок от ковида скрещиваются копья). Если вспоминать прошлое: 18 октября 1924 года Совнарком принял декрет об обязательных…

  • Капитализм не работает

    «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments