Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Categories:

Украина vs Россия: ракетная угроза

Оригинал взят у crimea_br в Украина vs Россия: ракетная угроза
Наверно все уже в курсе, что Украина выпустила сначала один, а потом и второй (скорректированный) NOTAM с координатами пусков своих ракет.
Нюанс в том, что второй меморандум выставляет координаты, заходящие в территориальные воды России - примерно на 10-12 километров до побережья Крыма.

Как сообщал УНИАН, 1-2 декабря на юге Украины запланированы научно-исследовательские учения Воздушных Сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы.

Вначале Россия отреагировала довольно спокойно, сообщив, что опасности для гражданских бортов нет, аэропорт Симферополь работает в штатном режиме, Президент в курсе, вопросом занимается профильное министерство Минтранс.

Угу.
Минтранс будет обеспечивать безопасность.
Щаз, сей момент.

25 ноября Минобороны РФ вручило ноту Украине в связи с планами провести ракетные пуски рядом с Крымом.
Содержание ноты не раскрывается.
Тем не менее, известное украинское СМИ "ЗН" начало истерить

В случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы в Крыму Россия угрожает Киеву ответным ракетным ударом.
Согласно информации источников, это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военном атташе в составе посольства Украины в России. В письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится о том, что если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

Днем 29 ноября в Керчи зафиксировали передвижение российской техники.

Перебрасывание из России в Крым ЗРК С-300ВМ "Антей-2500" может быть связано с попыткой сорвать украинские ракетные испытания над Черным морем, которые запланированы 1-2 декабря. Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm идентифицировали этот зенитно-ракетный комплекс среди перебрасываемой 29 ноября техники.

"Антей-2500" – система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км). Также она предназначена для поражения современных и перспективных самолётов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии "Стелс"), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет.

УНИАН ссылается на это видео
https://youtu.be/T6A7e0rv9f0

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=62145

Что там можно под тентами разглядеть - непонятно.

Варианта, зачем это надо, всего три:
(1) Украина, как заявила Захарова, ищет благосклонности покровителя - США, и для этого из кожи вон лезет, лишь бы на неё обратили внимание.
(2) Украине действительно приказали устроить у наших границ провокацию, в ходе которой или вынудить нас сбивать в целях безопасности ракеты, или действительно уничтожить пусковые, или сбить ещё один гражданский борт, свалив всё на нас.
(3) Украине приказали не валять дурака, и начинать против нас войну.
Надеюсь, у Киева хватит мозга не заниматься самоубийством.

P.S.
Завтра, помимо прочего, Президент обращается к Законодательному собранию.



Tags: Крым
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments