Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Возможно ли примирение белых и красных?



Весьма толковый текст, всё разложено по полочкам:
"В свете последних событий с досками Колчаку и Маннергейму вновь всплыла тема примирения белых и красных. На первый взгляд может показаться, что идея в общем-то неплохая. И с той, и с другой стороны вроде бы патриоты. И те и другие хотят для страны только хорошего. Зачем же нам между собой грызться? Давайте лучше забудем старые обиды и объединимся на благо Родины. Тем более, время для страны какое сложное. Запад майдан же готовит! Не надо давать ему поводов для раскола общества! Примерно такие аргументы обычно приводят сторонники примирения. Но возможно ли подобное примирение в реальности?
Нет, товарищи. Невозможно. И вот почему: дело в том, что все эти разговоры про примирение – это такая же фикция, как классовый мир. Риторика ровно та же. Мол, зачем нам какая-то внутренняя классовая борьба, которая разобщает общество, когда кругом враги. Наоборот, надо сплотиться! Заканчивается подобное «сплочение» всегда ровно одним – усилением эксплуатации пролетариата, что собственно в нашей стране мы и наблюдаем.

Интересы классов антагонистичны, поэтому от классовой борьбы мы никуда не денемся, товарищи. В этой борьбе белые и красные являются идеологической надстройкой над классовым базисом. Одни выступают за буржуазное устройство общества, то есть за буржуев, а другие за пролетарское, то есть за пролетариат. Позиции диаметрально противоположные. Примирить их невозможно. А так как классовая борьба идет вне зависимости от хотелок отдельных представителей самих классов, то любая уступка одной стороны будет сразу же обращена в свою пользу другой стороной. Процесс похож на перетягивание каната. Насколько ты ослабил натяг – настолько твой оппонент перетянул его на свою сторону. Причем договориться не тянуть канат оппоненты не могут принципиально.
Всё это прекрасно видно на примере нашей страны. Не успели ещё белые контрреволюцию завершить, как сразу же начали «примиряться». Повылазили всякие Говорухины, Волкогоновы, Сванидзе, Радзинские и начали рассказывать, какие красные были кровавые упыри. Пролетарий уши развесил – бац, а уже и СССР нет, и приватизация полным ходом идет, и олигархи какие-то появились, и что-то обнищал резко доверчивый пролетарий. А его по телевизору продолжают всё примирять и примирять. Даже день Согласия и Примирения организовали вместо Октябрьской революции. Но маловато этого для примирения оказалось. Нужен День народного единства! Нужны памятники Колчаку с Солженицыным, мемориалы жертвам политических репрессий, драпировка мавзолея, ельцин-центры, десталинизация и прочее, и прочее.
А в это же время у примиряющегося пролетария буржуи будут отбирать бесплатное жильё, образование, медицину, монетизировать льготы, повышать тарифы, налоги, акцизы и так далее. То есть будут всё больше урезать пайку общественного пирога. Пока растущая нефть позволяла общему пирогу расти – это было не заметно. Более того, в абсолютном выражении у многих граждан пайка даже выросла. Зато теперь в кризис каждый может пронаблюдать её урезание на примере собственного кошелька. И это только начало.
Так что, товарищи, запомните: как только вам начинают рассказывать про «сплочение», «примирение» и другие на первый взгляд правильные слова – значит, буржуй хочет канатик на свою сторону посильнее перетянуть. А если мы, товарищи, хватку ослабим и пойдём на уступки, то буржуй слабее тянуть не станет. Наоборот, обязательно постарается воспользоваться твоей слабиной.
Напоследок отвечу любителям приводить в пример Францию. Мол, там же примирились! Великая французская революция, марсельеза и всё такое. Так у них революция-то буржуазной была. Буржуазия ликвидировала феодалов. Феодалов больше нет. Примиряться не с кем. Так то и мы с буржуями, может быть, примиримся, когда их не останется."

Взято у 4531 здесь.
Tags: История, Коммунизм
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments