alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Куба – одна из тех редких стран, которые голосовали ПРОТИВ антикрымской резолюции ООН.

Любопытно, что смерть Фиделя Кастро привела к очередному массовому «отклеиванию усов» у сетевой публики. Люди четко показали, кто из них мыслит в национальной логике, а кто националистом лишь прикидывается, а по жизни руководствуется соображениями чисто сословной или идеологической солидарности. С точки зрения патриота и националиста, при оценке зарубежного государственного деятеля имеют значение следующие вопросы: Какую пользу он принес нашему народу? Какой вред нанес? Заметим: не своему собственному народу, а нашему. Фигурально выражаясь, одна слезинка и, наоборот, одна смешинка русского ребенка для нас перевесят миллионы благодеяний или несчастий, обрушенных этим деятелем на головы собственных подданных. Кстати, вы еще не забыли, как Куба братьев Кастро в 2014 году голосовала по резолюции ООН о Крыме?

Следующие вопросы: Был ли он другом русских? Или врагом русских? Хамил ли он русским? Плевал ли в лицо? Позволял ли себе русофобские высказывания? Учил ли он свой народ дружить с русскими, уважать русских, или, наоборот, ненавидеть русских, презирать русских? Наконец, как к нему относились внешние враги и ненавистники России? Считали ли они его «своим парнем» или своим заклятым врагом? Радуются ли они его смерти, или, наоборот, плачут? Это важно, потому что враг моего врага – это мой союзник, хотя бы потенциальный. Только эти вопросы и имеют значение. Ответив на них, мы увидим, что даже если смерть Фиделя не заслуживает особого плача со стороны русских, то уж точно не заслуживает и злорадства. Русофобом покойный точно не был. Многие враги России его ненавидели. Ненавидели, в том числе, и за дружбу с нами. Чего же вам еще надо?

Могут сказать, что дружелюбие Фиделя к нашей стране объяснялось лишь щедрыми подачками со стороны советского руководства. То есть, фактически, Фидель со своей Кубой объедали наш и без того небогатый народ. Но, с другой стороны, кто его не объедал? Кубинцы объедали – но хотя бы говорили спасибо и что-то давали взамен (сахар). А большинство других объедали задаром, а потом плевали в лицо. А Украина и сегодня живет за наш счет – и плюет нам в лицо прямо в момент кормежки. Так что на общем фоне других стран и народов, других «бывших братьев», фиделевская Куба выглядит весьма неплохо. Куба Кастро – это одна из немногих стран, которые не изошли г****м против России, когда вышли из советской сферы влияния. Куба – одна из тех редких стран, которые голосовали ПРОТИВ антикрымской резолюции ООН. То есть, когда русский народ попробовал воссоединиться, то все заорали «Бей его!», а Куба высказалась в нашу поддержку.

Представьте себе, живет на свете Ванька-дурачок, которого злой гипнотизер заставляет раздавать свое имущество чужим людям. Чужие люди берут, что понравилось, а Ваньке «в благодарность» дают пинка, плюют в него, выливают на голову помои. «А ну-ка, русский Ванек-дурачок, получи-ка еще пендаля в знак великой благодарности». А один человек вещи берет, но не бьет, не плюет, и даже спасибо говорит. А когда Ваньке оторвали руку, а он ее отнял и стал пришивать обратно, то этот человек его одобрил, морально поддержал, и не стал орать вместе с другими, что Ванька тем самым покушается на святое и попирает нормы международного права. Понятно, что наш герой все равно не святой, раз больного объедает, но по крайней мере это человек, а не животное. Соответственно, русским к смерти этого Человека нужно отнестись по-человечески. А нерусским, в особенности украинцам и людям с украинскими мозгами, – да, разумеется, плясать и веселиться на свежей могилке.  Originally posted by kornev at Веселитесь, русофобы
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments