vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Свобода слова или цензура

С украинствующими блогерами сложилась такая традиция: начинаешь их комментировать, указывать на соответствие их видения фактам, они сразу включаются в диалог, как правило засучив рукава: со словами "сейчас я его задавлю логикой". Как правило получаются у них осечки, их же логика через несколько логических шагов дискуссии заводит их в тупик и они орут "ааааа, на меня напал троль, он меня затроллил". Когда пытаешься у них выснить что такое троллинг - они единственную интерпретацию находят это "что оппонент из события выбрал малозначительный факт, предложил его обсудить и его обсуждение привело к опровержению того тезиса который автор предложил вывести из события изначально". То есть банальное указание на неправоту автора - для них является троллинг. Получается что лечащий врач психотерапевт у больного тоже является троллем, так как постоянно указывает ему на факты опровергающие что он Наполеон.
Следующим же шагом после такого обвинения они банят так как не могут больше выдержать напора логики. Но они такие забавные, что в следующем посту они заявляют о том что все таки они наполеоны и завтра пройдут парадом по москве, снова хочется подсказать им, что они заблуждаются в весьма тактичной логичной форме, так как уже забанен - приходится использовать для этого запасные аккаунты и логический цикл повторяется с пункта "сейчас я его задавлю логикой" и заканчивается пунктом "бан".

Особо слабые начинают жаловаться в АБУЗ ТИМ и оттуда приходят гневные письма

Уважаемый пользователь Живого Журнала

Нам стало известно, что вы уклонились от запрета комментирования, наложенного на вас другим пользователем, посредством создания и/или использования альтернативных аккаунтов, с целью продолжить комментирование. Так как такие действия являются нарушением Пользовательского соглашения Живого Журнала, которое вы подписывали при создании ваших аккаунтов, мы выносим вам предупреждение о недопустимости таких действий.

В случае, если нам поступит новое уведомление о том, что вы продолжили уклонение от наложенного запрета комментирования, и мы сможем такое уклонение подтвердить, в отношении ваших аккаунтов будут предприняты более серьезные меры.

С чем я категорически не согласен
Данное правило не соответствует принципам свободы слова . Более того правила запрещающего комментирования с разных аккаунтов я не нашёл, имелся лишь регламент " уклонение от бана", не основанный на каком либо пункте правил жж.

Дело в том чтобы был "состав нарушения" необходим дополнительный компонент:
Негативное отношение к автору
Призыв к другим преследовать
Оскорбления и тд.

Чего нет в моем случае .
Сам по себе запрет комментировать в доброжелательном и корректном тоне лишь способствует установлению цензуры в жж.
Для украинствующих блогеров важно отсечь иную точку зрения чтобы держать своих читателей в "своей секте"
А вы как считаете? Может надо вообще отменить бан по надуманным предлогам? я понимаю, за угрозы за оскорбления, но бан за свою точку зрения - уже устаревший атавизм.
Так было с писателем битнером http://bither.livejournal.com/ так и было с http://dagrael.livejournal.com/ и с многими другими.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments