Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Иконическое. "Главное в профессии вора... как и святого — вовремя смыться"

Тянется всё-таки к духовному наша постсоветская элита, этого у неё не отнимешь! Кассад, публикуя эту икону св. Петра (в миру — Порошенко) с семейством из его персональной церкви, вспомнил такие же иконописные лики св. Брынцалова из его личного особняка. Ну, а мне почему-то вспомнилась икона "святого отрока" (в миру — мелкого воришки Шульца, в исполнении Игоря Ильинского) из старого советского фильма Якова Протазанова "Праздник святого Йоргена". Есть между ними какое-то трудноуловимое сходство...
Как метко сказал один из героев этого замечательного фильма св. Коркис, "главное в профессии вора... как и в профессии святого, конечно — вовремя смыться".




Tags: Украина, Юмор
Subscribe

  • Куда смотрят феминистки?

    Известная испанская писательница Кармен Мола, получившая престижную премию «Планета» и приз в миллион евро за лучший роман, оказалась псевдонимом…

  • Фанатам "Сделаноунас" - коммпривет от СССР 30-х

    Первая пятилетка: Вторая: Третья: Пока вы обсыхаете, убогие, я хотел бы поговорить о новом мифе наших булкохрустовЪ и укропитеков (какое…

  • Россия - самая толерантная страна.

    У нас столько нетрадиционно ориентированных граждан во власти - ууу. Сезон прошел, отпуск кончился, как и деньги, пора отрабатывать. Самое смешное…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments