kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

предатели колбасы или сколько американцев сваливает из США

Американцы это люди без царя в голове и поэтому не только избирают первых попавшихся дональдов без всякого опыта в президенты , но и создали правительство, которое не следит куда американцы ездят и где живут без всякой прописки. Ситуация не облегчается и тем, что американцы не обязаны регистрироваться в консульстве или посольстве США по приезду на постоянное жительство в другую страну.
Если с количеством американцев, постоянно проживающих вне империи зла, вопрос немножко туманный (к нему ниже), то причины, по которым граждане США покидают светоч демократии навсегда или на очень долго, достаточно ясны: работа заграницей стоит на первом месте (обучение английскому, hi tech, финансы); учеба; пенсия (пенсионный $ в Мексике или на Украине растягивается гораздо длиннее) и брак, включая до недавнего времени и однополые союзы. Политические или религиозные причины почти никакой роли не играют (хотя в Канаде нашли одного американца, который покинул США из-за Буша), а вот налоговые соображения стали усиливаться (в смысле отъезда из США), но они обычно ведут к отказу от гражданства.

Есть ещё небольшая категория граждан США, живущих вне страны не по своему выбору - это дети нелегальных иммигрантов, которые стали гражданами США по праву рождения (почвы), но были высланы из страны вместе со своими семьями,  дети американских граждан, родившиеся вне США (право крови), но чьи семьи продолжают жить вне пределов США, и т.н. exile типа Сноудена или режиссера Полански, которых ожидает тюрьма, если они вернутся в Штаты.
Сколько американцев проживает на постоянной основе за пределами США? Цифры варьируются весьма значительно (от 2.2 до 6.8 миллионов человек и они не включают американцев, находящихся на госслужбе вне  Америки - 2010 году это чуть выше 1 млн. человек, в основном военные и их семьи). Большинство исследований сходится на цифре близкой к 6 млн (см. сн1). Из них около 2.5 миллионов американцев живут в Канаде и Мексике и около 1.6 млн. в Европе (см.сн2), вообще говоря около 80% американцев проживает в 6 странах: две выше упомянутых , Израиль, Британия, Франция и Германия, хотя считается что американцы проживают на постоянной основе в около 100 стран мира (сн.1).
  Оценки количества американцев, ежегодно уезжающих из США на постоянное место жительства в другие страны, тоже сильно варьируются. Называется цифра в 18 тыс/год в период с 1990 по 2000 года, но есть и такие высокие как 45 тыс/год.
  Интересно, что число американцев, отказывающихся от гражданства США постоянно растет и с 2007 года выросло почти в десять раз (с около 360 до 3,600 в 2013 году, сн.3), почему, кроме налогов, не ясно, но может эти отказники знают что-то, чего мы не знаем.

Правительство США ведет поименный список отказывающихся от гражданства - чтобы потом не просились обратно (сн.4)


1. http://www.migrationpolicy.org/article/counting-uncountable-overseas-americans/
2.https://www.aaro.org/about-aaro/6m-americans-abroad
3.http://globalnews.ca/news/782020/why-are-so-many-american-expats-giving-up-citizenship-its-a-taxing-issue/
4. https://www.federalregister.gov/quarterly-publication-of-individuals-who-have-chosen-to-expatriate
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments