smok045 (smok044) wrote in ru_polit,
smok045
smok044
ru_polit

Categories:

Работал ли Жуков в Гестапо?

Вместо предисловия - по правилам сообщества писать нужно не чаще раз в сутки, но не хочется ждать ночи и посылать второе сообщение... Уж прости меня модератор - ибо то что ниже, по просьбе читающей публики..)

Итак - мог ли народный любимец Константин Жуков работать в команде Мюллера?
На первый взгляд, не в коем разе!! И я так то же думал до сего вечера - но уж больно к моему мягкому месту глазу прилип активный почитатель моих исторических изысканий. И требование у него вроде логичное - коли упоминаешь Приказ, то будь добр явить копию ..... Полез я искать и откопал вот это

Доклад Военного совета Западного фронта в Ставку ВГК от 29 ноября 1941 г. о принятых мерах по выполнению приказа Ставки ВГК № 0428*


По Бодо
Москва
ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ
ТОВАРИЩУ ШАПОШНИКОВУ
Во исполнение приказа Ставки № 0428 от 17 ноября о поджогах населенных пунктов Военным советом немедленно были приняты следующие меры:

1. В дивизиях и полках приступили к формированию, команд охотников, которые в большинстве уже ведут активную работу.

2. На территорию, занятую противником, разведорганами особого отдела направлены диверсионные группы, общим числом до 500 человек.

3. Армиям выделены по эскадрилье самолетов Р-5 и У-2, всего 45 самолетов.

4. Изготовлено и выделено частям индивидуальных зажигательных средств - термитные запалы, шары, цилиндры, шашки - общим числом 4 300 единиц.

5. Выдано свыше 100 000 бутылок с зажигательными смесями и приспособления для их использования.

6. Для помощи в создании команд охотников в дивизии направлены из резерва фронта 38 командиров.

7. Утверждены по каждой армии пункты, подлежащие сожжению и разрушению и установлены задания, в связи с этим, родам войск (авиация, артиллерия, команды охотников, диверсионные и партизанские отряды).

За истекшее время сожжено и разрушено 398 населенных пунктов, из них: в 30 армии - 105, 16 - 113, 5 - 55, 33 - 17, 43 - 24, 29 - 52, 50 - 32 пункта.

Большинство пунктов сожжено и разрушено командами охотников и диверсионными группами, артиллерия из-за отсутствия зажигательных снарядов, а авиация из-за плохой погоды активной работы по выполнению задания не вели.

Активная работа частей фронта по поджогу населенных пунктов нанесла серьезный ущерб немцам, о чем говорит следующий, перехваченный нами, приказ немецкого командования:

"Согласно сообщения штаба 57 ак установлено, что за последнее время во многих местах отдельными лицами и группами, проникающими через линию фронта, производятся систематические поджоги населенных пунктов.
Необходимо повысить контроль передвижения гражданского населения и усиливать охрану на местах расквартирования".

Работа по выполнению приказа Ставки № 0428 продолжается во всех частях фронта.

Жуков Булганин

29 ноября 1941 года

ЦАМО, ф. 208, оп. 2511, д. 19, л. 48-49. Подлинник.

То есть за 12 суток было ПОЛНОСТЬЮ уничтожено 398 населённых пунктов... Вот интересно - в них проживало БОЛЬШЕ или меньше советских людей чем в некоей белорусской Хатыни?
И конечно хочется спросить специалистов по идеологии - вы по прежнему как бараны будете в коментах писать, что Советский социалистический срой самый гуманный срой в мире?!))
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →