antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in ru_polit,
antisemit_ru
antisemit_ru
ru_polit

Об Украине и Казахстане.

Как я люблю, буду по пунктам, или по параграфам.

https://tengrinews.kz/userdata/news/2014/news_252640/photo_120617.jpg

Отличия:


§1. На Украине сменилось 4 президента и руководит страной - пятый. В Казахстане как был Нурсултан, так и остался...
§2. На Украине народ дважды заставил власть смениться. Это называется "Майдан". В Казахстане народ перед властью - бессилен.
§3. На Украине - тотальный развал экономики и явное обнищание народонаселения. В Казахстане всё более-менее идет на прежнем уровне. Падение цен на нефть и на полиметаллы республика скомпенсировала ростом цен на уран и зерно.
§4. Хохлы ездят, в своей массе, в Россию на заработки. Казахи - нет. Более того, в Казахстан, с охотой, одно время начали ездить таджики и узбеки. Пока начальством не было дано негласное указание - эту лавочку, для них, прикрыть. Потому на многих строительных проектах в Астане, можно было увидеть тюрбаны пакистанцев. Ну, и турецких рабочих.
§5. И там, и там отнеслись к индустриальному наследству СССР очень наплевательски. Что, как оказалось, было не перемогой, а зрадой. Казахстан, к примеру, полностью снабжал себя сельхозмашинами... Теперь их покупают за рубежом. Про Украину - лучше помолчим...
§6. Казахстан, все эти годы, несмотря на эмиграцию русскоязычных, демонстрирует умеренный рост своего населения. Очень умеренный, но - рост. Про Украину, опять же, помолчим.

Сходство:


§1. И там, и там прошла декомуннизация. Поубирали памятники Ленину и активно начали менять названия улиц с коммунистической символикой.
§2. И там, и там боролись с русской топонимикой. Переименовывали города и населенные пункты. Да и прочую географию - тоже. Пожалуй, казахи это делали более решительно.
§3. И там, и там боролись с русским языком.Примерно с одинаковым успехом. Реально удалось преуспеть, со 100% эффективностью, только в одном: выпускник и казахской, и украинской школы теперь ЕГЭ по русскому языку, в России, ни за что не сдаст. Достижение, однако.
§4. Нелюбовь к русским присутствует и на Украине, и в Казахстане. На Украине понятно: русских много, они оккупируют рабочие места и вытесняют "щирых" из многих сфер экономики. А вот в Казахстане, в некоторых областях русскоязычных уже нет, а русофобия - осталась...
§5. И там, и там есть экстремисты. Но украинские сгруппировались вокруг национал-фашизма, а казахские - на смеси национализма и радикального ислама. Но принципиальных различий - нет. Казахи считают себя много выше каких-то зачуханных славян, в том числе и хохлов, а украинские экстремисты поют ту же песню, но "высшей расой" почитают только себя...
§6. Последний параграф посвящен тому факту, что и там, и там - чиновники воруют, высокий уровень коррупции. В результате простой человек и на Украине, и в Казахстане абсолютно беззащитен и перед властью, и перед местными квазиолигархами.

Вывод:

Получается, что демократия только вредна для народа, для его обеспеченной жизни. Она только мешает. Впрочем, отметим тот факт, что на Украине демократии и свободы слова на сегодня - все меньше и меньше.

Так спрашивается, какой тогда смысл в майданах и смене президентов?

Модератор, поставь сему тексту  метку "Казахстан"!
Tags: Майдан, Общество, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments