ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Categories:

Украина и Польша хотят воскресить антироссийский геополит.проект "Междуморья"

В Польше обретает второе дыхание идея «Междуморья» – мощного антироссийского блока с центром в Варшаве. В последние годы она даже получила реальное наполнение, в первую очередь, военное и газовое, кроме того, ее стала лоббировать страна, ранее боявшаяся «Междуморья» как чумы, – Украина. Следует ли из этого, что польские мечты имеют шанс когда-нибудь сбыться?

В последние годы Польша все отчетливей претендует на первенствующую роль в Восточной Европе. Дело не только в относительно успешном экономическом развитии достаточно крупной страны. Полякам кружат голову грезы о былом величии Речи Посполитой – и многие из них считают, что пора бы вернуть славные времена. Именно поэтому здесь активно обсуждают проект «Междуморья»: гипотетического надгосударственного объединения из собственно Польши, а также Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии, Венгрии, Румынии, Югославии, Чехии, Словакии и, возможно, Финляндии. Руководить этим объединением намеревается, естественно, Варшава.
Вековая мечта

Основы идеи «Речи Посполитой 2.0» заложил еще до Второй мировой войны один из отцов нынешней польской государственности Юзеф Пилсудский.Читать ст. полность
Плохие новости для Газпрома: Польша заявила об отмене Северного потока - 2

Тем временем хорошие новости для Украины: Польша планирует в ближайшие годы привлечь дополнительно 1 млн трудовых мигрантов из Украины, Беларуси и Вьетнама, так как они хорошо себя зарекомендовали на рынке труда. Об этом сообщил президент Союза предпринимателей и работодателей Польши Цезарий Казмерчак.
"В ближайшие годы Польше будет необходим 1 млн трудовых мигрантов. И мы заинтересованы в мигрантах из трех направлений: Украина, Беларусь и Вьетнам. Это три группы работников, которые хорошо себя зарекомендовали в Польше, с ними не возникает никаких проблем", – сказал Казмерчак.
Он отметил, что работники из этих трех стран самые законопослушные и не приезжают в расчете на получение пособия, в отличие от жителей других стран.
Также Казмерчак подчеркнул, что, по подсчетам польского правительства, в стране уже работает 1 млн украинцев, которые очень хорошо интегрируются в местную культуру.
"Нам не нужно заниматься их интеграцией, учить языку, решать вопросы жилья, потому что они хорошо с этим справляются сами. И польское правительство это прекрасно понимает. Мы не хотим принимать мигрантов из Северной Африки, которые в большинстве своем не работают", – сказал он.Читать ст. полностью....
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments