Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Турция - Крым: жарко ужику на сковородке...



В Лондоне, выступая перед журналистами, вице-премьер Нуман Куртулмуш ответил на вопрос о Крыме буквально следующее:
«Тема Крыма и крымских татар близка Турции, которая внимательно отслеживает ситуацию на полуострове.
На всех уровнях мы заявляем, что с самого начала осуждали позицию России по вопросу аннексии Крыма
» Куртулмуш отметил, что как бы ни нормализовались отношения между Турцией и Россией, Анкара продолжает выступать против аннексии полуострова и заявляет об этом на всех международных платформах

Потрясающе!
Я удивлён этим выступлением, потому что во вторник, 29 ноября, парламент Турции рассматривает пакет законопроектов, направленных на конкретную реализацию наших двухсторонних договорённостей.

- Проект закона «О ратификации договора между Турецкой Республикой и Российской Федерацией о взаимной правовой помощи по уголовным делам».

- Проект закона «О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Турецкой Республики о местах российских захоронений на территории Турецкой Республики и турецких захоронений на территории Российской Федерации».

- Проект закона «О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Турецкой Республики по проекту строительства газопровода «Турецкий поток».

Первый и последний законопроекты не вызывают вопросов, они закономерны. А вот второй в списке очень интересный. Фишка в том, что большинство мемориалов турецким солдатам расположены в Крыму, под Севастополем. На территории материковой России их по понятным причинам нет.

Так к чему мне прислушиваться? К тому, что парламент Турции принимает законы, в которых Крым признаётся Российским, или к болтовне вице - премьера перед журналистами?
Думаю, дела важнее слов.
Выступление вице-премьера
Заметка про законопроекты
Текст законопроекта




Оригинал взят у crimea_br в Турция - Крым: жарко ужику на сковородке...
Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments