tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Казалась бы, причём здесь Украина?

15 европейских стран поддержали предложение о принятии нового соглашения с Россией по контролю над вооружениями

15 европейских стран – членов ОБСЕ поддержали предложение Германии о принятии нового соглашения с Россией по контролю над обычными вооружениями. Сегодня после консультаций в Берлине ожидается совместное заявление на уровне министров.

В числе присоединившихся — Австрия, Бельгия, Болгария, Испания, Италия и Нидерланды. Об этом сообщил в интервью газете «Вельт» автор инициативы министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он призвал все государства, несущие ответственность за безопасность в Европе, поддержать его инициативу и присоединиться к обсуждению данного вопроса. «Европа в опасности», — констатировал министр. Он отметил, что ситуация вокруг Крыма и нерешенный конфликт на востоке Украины «вновь вернули вопрос войны и мира на наш континент». Штайнмайер подчеркнул, что подрыв доверия грозит «новым витком гонки вооружений». Также он призвал к большему диалогу с Россией ввиду «непростых отношений» с ней. «Центральным форумом» для обсуждения вопросов европейской безопасности министр считает ОБСЕ. Ранее он выражал мнение, что необходим перезапуск системы контроля над вооружениями, который должен распространяться, в том числе, на спорные территории.
В следующий раз группа обсудит вопрос контроля вооружений уже после встречи министров иностранных дел ОБСЕ, которая пройдет в Гамбурге в начале декабря.

Оригинал с сайта "Эхо Москвы"

Небольшое дополнение с сайта "Южный Федеральный":

Группа стран «Германия+15» планирует выступить 25 ноября с совместным заявлением. А уже 8-9 декабря будет проведена первая встреча для решения этой задачи. Представлена она будет главами оборонных ведомства всех стран-участниц, согласившихся с министром иностранных дел ФРГ.

Официальные лица США без восторга восприняли инициативу Штайнмайера, ссылаясь на отказ Москвы исполнять уже существующие договоры. Примечательно, что и большая часть стран Восточной Европы отказалась присоединиться к группе инициаторов.

Кто бы сомневался!

Tags: Евросоюз, Мир, Оркестр собрался, Россия, США, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments