tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Казалась бы, причём здесь Украина?

15 европейских стран поддержали предложение о принятии нового соглашения с Россией по контролю над вооружениями

15 европейских стран – членов ОБСЕ поддержали предложение Германии о принятии нового соглашения с Россией по контролю над обычными вооружениями. Сегодня после консультаций в Берлине ожидается совместное заявление на уровне министров.

В числе присоединившихся — Австрия, Бельгия, Болгария, Испания, Италия и Нидерланды. Об этом сообщил в интервью газете «Вельт» автор инициативы министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он призвал все государства, несущие ответственность за безопасность в Европе, поддержать его инициативу и присоединиться к обсуждению данного вопроса. «Европа в опасности», — констатировал министр. Он отметил, что ситуация вокруг Крыма и нерешенный конфликт на востоке Украины «вновь вернули вопрос войны и мира на наш континент». Штайнмайер подчеркнул, что подрыв доверия грозит «новым витком гонки вооружений». Также он призвал к большему диалогу с Россией ввиду «непростых отношений» с ней. «Центральным форумом» для обсуждения вопросов европейской безопасности министр считает ОБСЕ. Ранее он выражал мнение, что необходим перезапуск системы контроля над вооружениями, который должен распространяться, в том числе, на спорные территории.
В следующий раз группа обсудит вопрос контроля вооружений уже после встречи министров иностранных дел ОБСЕ, которая пройдет в Гамбурге в начале декабря.

Оригинал с сайта "Эхо Москвы"

Небольшое дополнение с сайта "Южный Федеральный":

Группа стран «Германия+15» планирует выступить 25 ноября с совместным заявлением. А уже 8-9 декабря будет проведена первая встреча для решения этой задачи. Представлена она будет главами оборонных ведомства всех стран-участниц, согласившихся с министром иностранных дел ФРГ.

Официальные лица США без восторга восприняли инициативу Штайнмайера, ссылаясь на отказ Москвы исполнять уже существующие договоры. Примечательно, что и большая часть стран Восточной Европы отказалась присоединиться к группе инициаторов.

Кто бы сомневался!

Tags: Евросоюз, Мир, Оркестр собрался, Россия, США, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments