Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Турция - Крым: курс на сближение

В продолжение предыдущих постов о визите турецкой делегации в Крым.

Турки продолжают делать в Крыму неоднозначные заявления.



Прежде всего, их удивило появление в Киеве параллельного Крымского муфтията.
Сначала резко выступил заместитель муфтия Крыма
Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Появление альтернативного крымского муфтия на Украине – это парадокс и раскольничество, что запрещено исламом, поэтому второй претендент в духовные лидеры мусульман должен быть ликвидирован. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров.

«Произошел парадокс: на территории соседнего государства появился еще один муфтий Крыма. Для людей религиозных налицо раскол. В исламе это запрещено – есть четкие указания пророка, великих правителей мусульман, которые говорили: если у вас появляется второй претендент на лидерство в духовной сфере – он должен быть ликвидирован».

Баиров напомнил, что муфтий избирается курултаем раз в 5 лет, поэтому желающие занять эту должность должны подать заявку и пройти соответствующую процедуру, чтобы стать признанным муфтием мусульман Крыма.

Ранее сегодня первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что вся мусульманская умма России признает только одного муфтия Крыма – Эмирали Аблаева.

И эту позицию поддержали турки
«Мы никогда не воспримем альтернативное духовное управление, открытое членами террористических организаций. Мы никогда это не примем», – заявил Дженгиз.

При этом Дженгиз отметил, что в западных СМИ Крым освещают как территорию хаоса, распространяя новости, что на полуострове осуществляется давление на национальные меньшинства. «Здесь порядка 300 тысяч крымских татар проживает. Возможно, те люди, у которых есть проблемы с властью, покинули Крым, потому что где бы ты ни был, в любой стране, если у тебя есть проблемы с законом, ты должен предстать перед законом», – сказал он.


После чего в очередной раз объявил о сближении позиций России и Турции
«С такими темпами сближения Анкары и Москвы, я считаю, что признание должно произойти в короткие сроки. Чем больше у нас будет точек соприкосновения, тем больше ускорится процесс признания», – сказал Дженгиз.

Он подчеркнул, что уважает выбор крымчан, сделанный в марте 2014 года на Общекрымском референдуме. «Более 2 млн человек проживают в Крыму. Очень высокий процент проголосовавших на референдуме 2014 года. Необходимо уважать выбор народа», – заявил Дженгиз.

По его словам, турецкая делегация убедилась, что РФ серьезно инвестирует в развитие Крыма, что уровень жизни крымчан идет на повышение, несмотря на санкции. Гость подчеркнул, турецкие власти шаг за шагом движутся к отмене санкций в отношении Крыма.

«Турция перестраивает свою внешнюю политику в сторону евразийской интеграции. Мы считаем, что интеграция с евразийской семьёй возможна только при условии снятия турецких санкций с Крыма, – сказал Дженгиз. – Политика турецких властей взяла курс на изменение отношения к крымскому вопросу. Мы видим, что шаг за шагом вопрос о снятии санкций с Крыма в Турции решается».

Он также призвал крымских татар, которые ранее покинули полуостров опасаясь гонений, вернуться. «Представителям крымских татар, которые покинули Крым, есть смысл вернуться. Здесь жизнь налаживается, здесь не должно быть никакого влияния Запада, это не должно мешать течению повседневной жизни в Крыму», – считает Дженгиз.

http://www.3652.ru/news/1455070
http://www.c-inform.info/news/id/46147
http://www.c-inform.info/news/id/46158
http://crimeatoday.com/news/politics/1042.html

Ну что ж... Меджлис назван террористической организацией теперь и турками.
Чубарова и Джемилёва слили.
Всё.




Оригинал взят у crimea_br в Турция - Крым: курс на сближение
Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments