dauruad (dauruad) wrote in ru_polit,
dauruad
dauruad
ru_polit

Categories:

После продолжительной комы, либеральная оппозиция умерла



И снова пресса рапортует – либеральная оппозиция жива,  к бою и переговорам по созданию единого фронта готова.

Это ж просто победа, торжество правосудия – Алексею Навальному отменили приговор по "делу Кировлеса", а прошедший 19 ноября в Санкт-Петербурге митинг против увеличения тарифов, организованный "Партией роста" и ПАРНАС – прямое доказательство продуктивной работы лидеров несистемной оппозиции и поддержки их  "скромных" персон народом.

Но рано стали откупоривать бутылки с шампанским сочувствующие. Верховный суд направил дело на новое рассмотрение, чисто формально отменив приговор. То есть тюремная камера для Навального по-прежнему реальна.

 Питерский митинг ни на какую победу и демонстрацию народной любви тоже не тянет. Участвовало в нем около 200 человек, из которых 50 – представители прессы, а еще 150 – те, кто пытался выяснить "за чем стоим".

Что же касается единого фронта. Либеральная оппозиция давно доказала свою неспособность к диалогу. Конфликты, ссоры и подставы – вот в чем несистемщики преуспели. И ситуация с Ходорковским и ПАРНАС это лишний раз подтверждает. Беглый олигарх, похоже, задался целью уничтожить Касьянова и его детище.   Надо признать, у ПАРНАС уже давно дела идут из рук вон плохо – партийные ряды регулярно редеют (в августе партию покинул Владимир Молокин, в сентябре Георгий Сатаров и Данила Катков, а в октябре Ольга Шорина), электората практически нет – "клиент" медленно умирает. Но Ходорковского явно не устроил этот вялотекущий процесс, и он решил отключить пациента от аппаратов, переманив в "Открытую Россию" последних парнасовцев. На недавно прошедшей в Хельсинки конференции олигарх объявил, что теперь "Открытая Россия" - общественно-политическое движение и познакомил со списком членов совета. Помимо самого Ходорковского в него вошли: сопредседатель ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший и Андрей Пивоваров, лидер новосибирского отделения ПАРНАС Егор Савин, Сергей Кузин, Ольга Жакова, Дмитрий Семенов и Марина Белова (все члены ПАРНАС). Очевидно, время существования Партии народной свободы идет не на месяцы, а на дни.
Про "Яблоко" даже и говорить не стоит. Его якобы успех на думских выборах – попытка убедить в первую очередь самих себя, что, мол "мы еще на что-то способны". Хотя по факту партия давно уже изжила себя.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке. Потенциального уголовника Навального, мумию Касьянова, Явлинского Шредингера.  Кто там еще остался в оппозиционном лагере? Игрок в покер и прожигатель жизни Кац, а также грезящий революцией, кумир люмпенов Мальцев. Кому же из этих господ выпадет честь выступить в качестве единого кандидата от либерально-маргинального крыла?!

Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments