Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Казаки, пираты, корсары и все все все...

Казаки, пираты, корсары и все все все...


[КАТя]

Для многих казаки – это, почему-то априори значит украинцы. А Киев для многих тоже изначально - это украинская столица, а потому и все русские города, чьей «матерью» Киев является – это тоже элементы «великой украинской империи».

Да, Киев - это мать городов РУССКИХ. Но именно слово «русских» - имеет первоочередность в этом предложении. Киев – изначально русский город. Дальнейшая, постепенная его украинизация - это отдельный кровавый и долгий процесс, результат которого мы видим сегодня. Но изначально в Киеве никто не говорил на украинской мове.

Запорожские казаки (вольные люди) - это беглые русские каторжники и крепостные, бежавшие как от польских панов, так и от русских помещиков и заселявшие любые свободные буферные земли (гуляй-поле), на которые не распространялась прямая юрисдикция Российской короны, Польско –Литовского княжества или Крымского ханства. Фактически эти русские люди, основывая Запорожскую и другие Сечи (крепости), делали то же самое, что делал Ермак при освоении Сибири по тому же самому алгоритму. Он объективен и действует в любой точке планеты по одинаковому принципу.

1 сначала сбежать от царской опричнины или от польских сабель по своим личным уголовным причинам на нейтральную территорию

2 Собрать банду и грабить всех встречных, а особенно старых обидчиков

3 Создать укрепленную базу и расплодиться на местности до состояния большого города

4 Наличие укрепленной, по сути, пиратской базы без царских и польских законов еще более увеличивало приток беглых, прознавших об этой вольнице

5 Любые подобные социальные образования всегда самоорганизовываются и вырабатывают структуру власти сначала с приоритетом в личные заслуги паханов, а потом и с переходом в монархический уклон. Панування сына Богдана Хмельницкого только потому, что он сын – тому пример.

4 С увеличением ртов всегда растут и аппетиты и наступает момент, когда просто грабежа становится мало. Потому вольные пираты всегда начинают обкладывать данью близлежащий крестьян, оспаривая тем самым юрисдикцию соседних империй.

5 Империи начинают реагировать и посылают против пиратов сначала мелкие карательные отряды, а потом и регулярную армию, воевать с которой пиратам почти никогда успешно не удавалось.

6 Признавая очевидный факт своего возможного уничтожения регулярной армией одного из соседей, казаки и пираты всегда начинали искать у кого-то из них защиты путем поступления на службу, заключением союзов, торгами, увертками, предательствами и интригами.

7 Когда казаки и пираты своим вилянием и ненадежностью становились неприемлемыми для сильных близлежащий стран, это всегда провоцировало отправку в кампанию против них регулярной армии, которая и уничтожала их крепости.

Так как бежали в русско-окраинскую казацкую вольницу уголовники и каторжники и с Польско-Литовского княжества и с России, и вообще отовсюду, то и рвало все Сечи, их гетьманов и их казаков то на Восток, то на Запад при выборе союзников. Оппозиция всегда играла на внутренних противоречиях очередного курса сближения, выбранного новым гетьманом (паханом) и совершала на этой базе перевороты и военные измены, приобретая на них себе «маеточки», признание своего имени и возможность тратить награбленное на Западе. Это мы видим и сегодня в Киеве, когда бывшие советские олигархи, обворовавшие всю страну и народ, отдают её на разграбление Западу, только что бы им позволили ТАМ тратить наворованное.

Точно такие же примеры «казачества» можно встретить и в истории морского пиратства, каперства и корсарства времен великих морских войн Великобритании, Франции, Голландии, Португалии и Испании. А пиратская столица Тортуга – это, по сути, та же самая Запорожская сеч, только в западном и морском исполнении. С Переяславской Радой этот бедлам на окраине России закончился и окраина, наконец, стала мудростью русских царей и правителей прирастать другими землями, населенными уже упорядоченными русскими людьми. Это делалось ТОЛЬКО для того, что бы со временем ассимилировать вольных русских людей - казаков и растворить их в покорных русских людях. В том числе это делалось и через реестровое казачество, которое потом отменялось, а казаки становились обычными гражданами, обязанными выполнять общие законы. Перестраиваться психологически с войн, пьянок, грабежей и вольницы многим южным казакам не удавалось и они снова сбегали в другую буферную зону повторяя уже известный алгоритм, но с обидой на предавшую их корону и на русского «маскальского царя - обманщика и тирана». Из таких уголовников потом и вырастали самые ярые русофобы.

Русские цари и правители НИКОГДА не дарили ничего окраине (Украине) просто так и по доброте душевной. Они специально создавали страну Украину или присовокупляли к казацкой вольной РУССКОЙ окраине подчиненные им земли С НАРОДОМ исключительно по необходимости! Это делалось для того, что бы уравновешивать дикие и неподконтрольные РУССКИЕ вольницы другими более контролируемыми регионами, объединяя их в единые территориальные единицы. И чтобы не воевать с ними регулярной армией, теряя на это силы и людей. За счет подконтрольного, работящего покорного населения прикрепляемых к вольницам регионов, а соответственно и большего количества депутатов от них, так получалось покорять вольных казаков и ассимилировать их без войны и полного их уничтожения. По сути - это всегда была вынужденная гуманная мера ассимиляции, являющаяся предпочтительной полному уничтожению своих непокорных расовых соплеменников – славян.

Другими, вроде бы, людьми, но по тому же самому принципу создавалась и УССР: путем ликвидации не националистической (как сегодня принято считать), а прозападной, враждебной Москве Украинской Народной Республики и более развитой, плотнее населенной прорусской Донецко-Криворожской Советской Республики. Люди их населявшие были и там и там русские. Но доминирующая политика правящих в них верхушек опять была диаметрально противоположна: на Запад, в случае с УНР и на Москву, в случае с ДКСР. И для их слияния и установления, таким образом, советской власти на территории УНР была, по факту, присоединена к УНР Новороссия. Просто что бы большинством голосов на учредительном собрании выбрать курс не на независимость и на союз с Западом, а на Союз с Москвой в составе СССР.

И столица этой новой страны УССР с русскими людьми была установлена тогда сразу не в захваченном прозападными националистами Киеве, а в подконтрольном Москве русском, советском Харькове. Когда, со временем, украинских прозападных националистов удалось из власти в Киеве устранить, и там была окончательно установлена советская власть, то и столица переехала туда. Просто потому что, именно Киев – мать городов РУССКИХ, а не Харьков.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/kazaki-piraty-korsary-i-vse-vse-vse-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments