Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Казаки, пираты, корсары и все все все...

Казаки, пираты, корсары и все все все...


[КАТя]

Для многих казаки – это, почему-то априори значит украинцы. А Киев для многих тоже изначально - это украинская столица, а потому и все русские города, чьей «матерью» Киев является – это тоже элементы «великой украинской империи».

Да, Киев - это мать городов РУССКИХ. Но именно слово «русских» - имеет первоочередность в этом предложении. Киев – изначально русский город. Дальнейшая, постепенная его украинизация - это отдельный кровавый и долгий процесс, результат которого мы видим сегодня. Но изначально в Киеве никто не говорил на украинской мове.

Запорожские казаки (вольные люди) - это беглые русские каторжники и крепостные, бежавшие как от польских панов, так и от русских помещиков и заселявшие любые свободные буферные земли (гуляй-поле), на которые не распространялась прямая юрисдикция Российской короны, Польско –Литовского княжества или Крымского ханства. Фактически эти русские люди, основывая Запорожскую и другие Сечи (крепости), делали то же самое, что делал Ермак при освоении Сибири по тому же самому алгоритму. Он объективен и действует в любой точке планеты по одинаковому принципу.

1 сначала сбежать от царской опричнины или от польских сабель по своим личным уголовным причинам на нейтральную территорию

2 Собрать банду и грабить всех встречных, а особенно старых обидчиков

3 Создать укрепленную базу и расплодиться на местности до состояния большого города

4 Наличие укрепленной, по сути, пиратской базы без царских и польских законов еще более увеличивало приток беглых, прознавших об этой вольнице

5 Любые подобные социальные образования всегда самоорганизовываются и вырабатывают структуру власти сначала с приоритетом в личные заслуги паханов, а потом и с переходом в монархический уклон. Панування сына Богдана Хмельницкого только потому, что он сын – тому пример.

4 С увеличением ртов всегда растут и аппетиты и наступает момент, когда просто грабежа становится мало. Потому вольные пираты всегда начинают обкладывать данью близлежащий крестьян, оспаривая тем самым юрисдикцию соседних империй.

5 Империи начинают реагировать и посылают против пиратов сначала мелкие карательные отряды, а потом и регулярную армию, воевать с которой пиратам почти никогда успешно не удавалось.

6 Признавая очевидный факт своего возможного уничтожения регулярной армией одного из соседей, казаки и пираты всегда начинали искать у кого-то из них защиты путем поступления на службу, заключением союзов, торгами, увертками, предательствами и интригами.

7 Когда казаки и пираты своим вилянием и ненадежностью становились неприемлемыми для сильных близлежащий стран, это всегда провоцировало отправку в кампанию против них регулярной армии, которая и уничтожала их крепости.

Так как бежали в русско-окраинскую казацкую вольницу уголовники и каторжники и с Польско-Литовского княжества и с России, и вообще отовсюду, то и рвало все Сечи, их гетьманов и их казаков то на Восток, то на Запад при выборе союзников. Оппозиция всегда играла на внутренних противоречиях очередного курса сближения, выбранного новым гетьманом (паханом) и совершала на этой базе перевороты и военные измены, приобретая на них себе «маеточки», признание своего имени и возможность тратить награбленное на Западе. Это мы видим и сегодня в Киеве, когда бывшие советские олигархи, обворовавшие всю страну и народ, отдают её на разграбление Западу, только что бы им позволили ТАМ тратить наворованное.

Точно такие же примеры «казачества» можно встретить и в истории морского пиратства, каперства и корсарства времен великих морских войн Великобритании, Франции, Голландии, Португалии и Испании. А пиратская столица Тортуга – это, по сути, та же самая Запорожская сеч, только в западном и морском исполнении. С Переяславской Радой этот бедлам на окраине России закончился и окраина, наконец, стала мудростью русских царей и правителей прирастать другими землями, населенными уже упорядоченными русскими людьми. Это делалось ТОЛЬКО для того, что бы со временем ассимилировать вольных русских людей - казаков и растворить их в покорных русских людях. В том числе это делалось и через реестровое казачество, которое потом отменялось, а казаки становились обычными гражданами, обязанными выполнять общие законы. Перестраиваться психологически с войн, пьянок, грабежей и вольницы многим южным казакам не удавалось и они снова сбегали в другую буферную зону повторяя уже известный алгоритм, но с обидой на предавшую их корону и на русского «маскальского царя - обманщика и тирана». Из таких уголовников потом и вырастали самые ярые русофобы.

Русские цари и правители НИКОГДА не дарили ничего окраине (Украине) просто так и по доброте душевной. Они специально создавали страну Украину или присовокупляли к казацкой вольной РУССКОЙ окраине подчиненные им земли С НАРОДОМ исключительно по необходимости! Это делалось для того, что бы уравновешивать дикие и неподконтрольные РУССКИЕ вольницы другими более контролируемыми регионами, объединяя их в единые территориальные единицы. И чтобы не воевать с ними регулярной армией, теряя на это силы и людей. За счет подконтрольного, работящего покорного населения прикрепляемых к вольницам регионов, а соответственно и большего количества депутатов от них, так получалось покорять вольных казаков и ассимилировать их без войны и полного их уничтожения. По сути - это всегда была вынужденная гуманная мера ассимиляции, являющаяся предпочтительной полному уничтожению своих непокорных расовых соплеменников – славян.

Другими, вроде бы, людьми, но по тому же самому принципу создавалась и УССР: путем ликвидации не националистической (как сегодня принято считать), а прозападной, враждебной Москве Украинской Народной Республики и более развитой, плотнее населенной прорусской Донецко-Криворожской Советской Республики. Люди их населявшие были и там и там русские. Но доминирующая политика правящих в них верхушек опять была диаметрально противоположна: на Запад, в случае с УНР и на Москву, в случае с ДКСР. И для их слияния и установления, таким образом, советской власти на территории УНР была, по факту, присоединена к УНР Новороссия. Просто что бы большинством голосов на учредительном собрании выбрать курс не на независимость и на союз с Западом, а на Союз с Москвой в составе СССР.

И столица этой новой страны УССР с русскими людьми была установлена тогда сразу не в захваченном прозападными националистами Киеве, а в подконтрольном Москве русском, советском Харькове. Когда, со временем, украинских прозападных националистов удалось из власти в Киеве устранить, и там была окончательно установлена советская власть, то и столица переехала туда. Просто потому что, именно Киев – мать городов РУССКИХ, а не Харьков.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/kazaki-piraty-korsary-i-vse-vse-vse-0

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments