Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Categories:

Только те, кто в теме, ТЕ поймут...



Нет, пожалуй, еще такой сферы жизнедеятельности, которая бы за эти три года не успела отмереть в Украине и быть похоронена ее гражданами и руководством. Экономика, политика, здоровье общества, образование, а теперь, вот и культура с генетикой опустилась в яму и закапываются в поисках дна у дна. Вот доказательство: недавнее заявление украинского министра культуры Евгения Нищука, этого гробовщика национального руху,  касающееся генетики населения Донбасса и глупая, поверхностная реакция на него в обществе. Даже Ляшко уже высказался за то, что его пора снять "с посады".

«Ситуация, которая сложилась на Юго-Востоке - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные [регионы]... Это была технология СССР», – такое вот заявление сделало высокопоставленное государственное лицо, которое отвечает в стране за культуру. Такой ответ ему пришел в голову на вопрос о том, почему так медленно украинская культура распространяется в юго-восточном регионе Украины

[КАТя]


Естественно, чудо-министр принялся оправдываться потом перед окружившими его на следующий день журналистами, заявляя, мол, вы меня не так поняли, ну практика переселения же была, я имел ввиду, что…. И тому подобное. И ведь он на 99% прав! А они все настолько тупые, что не только по-украински не понимают, но и в русском переводе его слов ни черта не поняли и, вцепившись в слово «генетика», пропустили всё остальное мимо ушей. И российские СМИ в том числе.


Нищук, на самом деле, имел в виду, что все регионы Украины, когда-либо заселенные русскими людьми, не воспринимают НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ украинизацию через чуждую им украинскую культуру, которая является плодом и носителем генетического кода совсем другого, чуждого и враждебного русским народа – польского и венгерского. Враждебны эти народы, их культура и язык объективно-исторически из-за многих войн и горя, принесенного русским людям Австр-Венгерской и Польско-Литовской империями. Нищук абсолютно правильно определил культуру народа как его генетический код. И, вот, потому-то щирі гуцульчанские и галичанские украинцы (наследники поляков, литовцев и венгров) и русские ВЕЗДЕ сопротивляются чужой культуре и перестраивают всё вокруг по-своему. Даже на Брайтон бич в Нью Йорке! Просто потому, что русские - это самобытная культурная многовековая ЦИВИЛИЗАЦИЯ, которая будет всегда пытаться доминировать. Так же и наследники австровенгов и польско-литовцев будут видеть сны о своих предках, а не о Иване Грозном или Джордже Вашингтоне. Нельзя переформатировать за одно-два поколения то, что формировалось веками.

И, это вполне естественно, что все русские, насильно перевезенные когда-то давно или переехавшие по своей воле жить и работать на земли Донбасса или в Днепропетровск, или во Львов были и будут оставаться русскими людьми по своим культурным и традиционным обычаям, по своему генетическому коду. И они всегда, в массе своей, будут сопротивляться как американизации, германизации, исламизации, украинизации, так и трембитизации как части украинско-галичанской культуры. Русским просто будет казаться бредовым дудеть в волынку или трембиту где-то посреди поля в Одесской или Луганской области! Ведь это инструменты гуцульских и ирландских горцев, расчитанные на горное эхо. И так во всем!

Сегодня даже не важно, кем люди себя называют и что записывают себе и детям в документах как национальность. Это сродни статусу вконтакте: сегодня вписал один, завтра «проснулся» и ты уже другой. А органическая причастность к культуре и традициям - вот, что определяет причастность к нации. Православие в этом плане, кстати, выступает как основной показатель и символ. Православный - значит, русский. Католик, мормон или иудей - значит, не русский. Просто так сложилось исторически.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Эти выводы Нищука явно подтверждает и карта использования русского языка в Украине. Она подтверждает, что ЗАПОРОЖЬСКИЕ КАЗАКИ БЫЛИ РУССКИМИ ЛЮДЬМИ, ГОВОРЯЩИМИ ПО РУССКИ. И она абсолютно совпадает с результатами всех выборов пророссийских и прозападных кандидатов и даже с распространённостью музыкальных инструментов. Всё, что ближе к Польше и Венгрии – там голосуют за западников и там больше полюбляють польско-украинску мову. А всё, что восточнее, всегда будет тяготеть к России-матушке и играть на гармошке. Так что реальные дураки в этой ситуации с Нищуком - это те, кто не понял его простую мысль, а начал обвинять его в нацизме, сравнивая, почему-то, с Гитлером. Он ошибся только в том, что молодой город, основанный русскими людьми не считает частью глобального Русского Мира, а рассматривает его, как бы, в вакууме. Как если бы город могли основать не представители народа, а новорожденные, ничего из своего прошлого не помнящие.

В целом его бы слова да в головы вложить тем европеизаторам, демократизаторам и украинизаторам, которые сегодня массово и насильно пытаются запихать русский, по сути, народ в чуждые ему вышиванки и заставить его насильно думать и видеть сны о мертвых американских президентах на украинском языке.


Подробнее

https://arhano.ru/articles/tolko-te-kto-v-teme-te-poymut-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments