Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ СССР - 13.

Об одном жалею, быстро летят годы, а так хочется хорошо пожить, как в Советском Союзе и работать на благо Родины. Если бы можно было вернуться обратно в СССР, я бы многое отдал. Моя жизнь делится на два периода; до и после СССР. И если первый период жизни, я вспоминаю как светлый, то второй – как одно чёрное бесформенное пятно, полное досад, унижений и разочарований, когда я понял, что жизнь не удалась. Кто сказал, что мы плохо жили? Судить мы вас будем по плодам вашим.



Для народа есть только один способ отказаться от этого завтра: умереть от пассивности или умереть в бою, но в этих случаях постоянно проскальзывает слово смерть и холодит нас своим паскудным дыханием. Мы же хотим, чтобы тело умерло как можно позже, а душа - никогда. Загадка раскроется, пророки заговорят, задача будет решена. Образ народа, когда все ценности были уничтожены в конце двадцатого века, и он стал порабощенным, отупевшим, коррупционным, эгоистичным, невежественным чиновничеством вначале XXI века, будет завершен XX веком. Только глупец усомнится в этом! Если до этого момента высшие силы не поймут, всю отвратительность человеческого рода и не уничтожат людей, как неразумное стадо, привыкшее только потреблять за счет других, взамен ничего не оставляя. Будущий расцвет, близкий день всеобщего благоденствия - явление, предопределенное небом, но и наказание для всего человечества неотвратимо.
Титанические порывы целого правят человеческими делами и приводят их установленное время к разумному состоянию, то есть к равновесию, то есть к справедливости. Человечество порождает силу, слагающуюся из земного и небесного, и она же руководит им; эта сила способна творить чудеса, волшебные развязки для нее не более трудны, чем необычайные превращения.
С помощью науки, создаваемой человеком, и событий, ниспосылаемых кем-то другим, она не очень пугается тех противоречий в постановке проблем, которые посредственности кажутся непреодолимыми. Эта великая сила Человечества одинаково искусно извлекает решение из сопоставляемых идей, как и поучения из сопоставляемых фактов; можно ожидать всего от обладающего таинственным могуществом прогресса, который однажды дал очную ставку Востоку и Западу, признав сосуществование науки и религии. А пока, никаких привалов, колебаний, остановок в величественном шествии умов впереди. Социальная философия по существу есть наука и мир. Как целью, так и необходимым следствием ее деятельности является успокоение бурных страстей путем изучения противоречий. Она исследует, она допытывается, она расчленяет; после этого она соединяет заново. Она действует путем приведения к одному знаменателю, никогда не принимает в расчет ненависть. Она обладает технологиями трансформации энергии зла в энергию добра и созидания!
Мы видели не раз, как рассеивалось общество в бешеном вихре, который обрушивается на людей: история полна примеров крушений народов и государств; в один прекрасный день налетает это неведомое, этот ураган, и уносит с собой все - обычаи, законы, религии, человеческие души. Цивилизация Индии, Халдеи, Персии, Ассирии, Египта, Рима, Атлантиды, Византии и СССР исчезли одна за другой. Почему? Не знаем, но догадываемся. В чем коренятся причины этих бедствий? Нет ли здесь их вины? Не были ли они привержены какому-нибудь роковому пороку, который их погубил? Можно высказывать только догадки о природе причин распада и разрушения. Прежде всего, это следующие пороки:
- бездуховность,
- равнодушие,
- отсутствие милосердия,
- сексуальная разнузданность,
- убийства ради наживы,
- насилие над личностью,
- беспощадная и несправедливая эксплуатация одного человека миллионов других,
- войны ради наживы,
- непрекращающиеся стоны бесправного, угнетенного народа,
- и это можно продолжать, выразив одним словом, нарушаются Божьи заповеди.
Сколько приходится на долю самоубийства в этой страшной смерти наций и рас? Все эти вопросы без ответов, одни догадки. Мрак покрывает обреченные цивилизации. Раз они тонут - значит, дали течь; нам больше нечего сказать; и мы растерянно смотрим, как в глубине моря, которое именуется «прошлым», за огромными волнами - веками, гонимые страшным дыханием, вырывающимся из всех устьев тьмы, идут ко дну исполинские корабли - Вавилон, Ниневия, Тир Фивы, Рим. Но там - мрак, а здесь ясность. Мы не знаем болезней древних цивилизаций, зато знаем недуги нашей. Мы имеем право, освещать их всюду, мы созерцаем ее красоты, и обнажаем ее уродства. Там, где налицо средоточие боли, мы должны применять медицинские препараты, но, к сожалению, в России после определения боли, почему-то эту боль усиливают новыми, не опробованными лекарствами под названием реформы, которые увеличивают наши страдания многократно.
Наша цивилизация - это работа двадцати веков. Это и чудовище, и чудо! Но нашему государству СССР не было и ста лет, хотя замыслы были прекрасные, Божественные, но как они были исковерканы и извращены! Влияние государства по отношению к своему народу было велико, не надо было это рушить, ведь больного лечат, а не убивают, ведь даже 90 % советских граждан были за сохранение СССР. Надо было путем проб и ошибок убирать плохое и внедрять лучшее с Запада, но, ни в коем случае рушить, надо было не бежать к демократии, а медленно идти, мелкими осторожными шажками, как в Китае. Ради спасения СССР, а может и будущего всего Человечества, стоило потрудиться.
Но детям и, скорее всего, внукам идейных коммунистов, было мало власти, им нужны были деньги. Вы только посмотрите, кто нами управляет сейчас? Все бывшие продажные коммунисты, их поганые внучата, которые продали нас и, потеряв от опьянения своей безнаказанностью здравый смысл, овладели нами, как покорными рабынями. Почему не учли мнения тех людей, которые хотели жить в социалистическом государстве, под управлением коммунистической партии? Почему не дали части территории России, в которой не было никаких дегенеративных перемен? Желающие жить в «демократической» России, живите - пожалуйста, а те, кто не хочет жить ваша проблема. Ответ очевиден! Этой обыдленной элите необходим покорный рабочий скот - быдло, требуемся мы, которые должны на них пахать, их и кормить. Без нас им не прожить, вот только поэтому и не дали народу право выбора. Право народа – кормить ожиревших чиновников, олигархов и их приспешников - лакеев. Причём, эта челядь: охранники, слуги, лавочники и прочий офисный планктон обслуживая (но, не работая; слишком уж много позитивного в слове «работа») эту олигархическо-чиновную мразь, не задумывается о будущем, а живёт одним днем, пока хорошо, да и ладно. Так вот, эта многочисленная обслуга и работники сервиса вырождаются в духовно-нравственном отношении более быстрыми темпами, чем их господа! А простому народу, сумевшему сохранить человеческое достоинство, предоставлена учесть и «честь» обслуживать новоявленных реформаторов, их детей, подыхая от голода, отказывая не только себе во всем, но и своим детям. Вот она доля Русского народа! Вот поэтому нам и не дали части территории, которая должна была развиваться, как социалистическое государство, так как происходит в Китае. Ведь в этом случае, к нам уедут жить работоспособное поколение, рабочие и крестьяне. А кто будет кормить вас?
Но Россия будет спасена?! Даже вопреки желаниям врагов погубить её. Принести ей облегчение - это уже много; дать ей свет – это еще больше. Все труды новой социальной философии должны быть сведены к этой цели. Великий долг нового президента - выслушать глас вопиющего народа. Под бренностью общественных формаций чувствуется человеческое бессмертие. Земной шар не умирает оттого, что там и сям на нем встречаются раны - кратеры и лишаи - серные сопки; не умирает оттого, что вскрывшийся, подобно нарыву, вулкан извергает лаву; болезни народа не убивают человечество. И все же тот, кто наблюдает за социальной клиникой, порой покачивает головой. У самых сильных, самых сердечных, самых разумных иногда опускаются руки. Настанет ли будущее для великой России? Кажется, почти естественным задать себе подобный вопрос, когда видишь такую страшную тьму. Очень мрачно в России выглядит зрелище, столкнувшихся двух разных формаций: с одной стороны, эгоисты, в лице чиновников, олигархов, наживших свое состояние преступным путем, и с другой стороны, изгоев - простых людей, обездоленных, бесправных, медленно превращающихся в крепостных.
У эгоистов:
- слепота, порождаемая богатством;
- аппетит, возрастающий вместе с опьянением;
- тупость и глухота в результате благоденствия;
- боязнь страдания, которая доходит у них до отвращения к страдающим;
- бесчувственная удовлетворенность собственного «Я», столь раздувшееся, что заполняет собой всю душу, абсолютное отсутствие милосердия и справедливости.
У несчастных, бедных и обделённых:
- вожделение, зависть, ненависть при виде наслаждений;
- неукротимые порывы человека - зверя к утолению желаний;
- сердца, наполненные бессильной злобой к существующему строю и его представителям;
- печаль, нужда, обреченность, самоуничтожение, безысходность;
- непристойное и простодушное невежество, отсутствие тяги к самообразованию.
Следует ли еще устремлять взор к небу? Не принадлежит ли различаемая нами в высоте светящаяся точка к числу тех, что должны погаснуть? Страшно видеть Идеал, затерянным в глубинах, маленьким, едва заметным, сверкающим, но одиноким среди всех этих чудовищных глыб мрака, грозно, сгрудившихся вокруг него; однако он не в большой опасности, чем звезда в пасти туч.
Россиянские чиновники, как и представители крупного (ну очень крупного бизнеса) исповедующие идеологию постмодернизма - это мечтатели, погруженные в свой мир эстетического безобразия и низости. Они абсолютно безразличны к добру и злу, созерцатели вселенной, равнодушные к человеку. Эти Граждане Мира не понимают, что жалость – это самое божественное чувство в человеке! Они не в состоянии сострадать каким-то там голодным, жаждущим, инвалидам, пенсионерам, девушке, дрожащей от холода и от голода, вынужденной идти на панель. Зачем расстраивать себя? Когда можно жить в своем королевском коттедже, охраняемом со всех сторон, и жрать лучшие деликатесы, брать взятки и воровать, обирать свой нищающий народ. Мы для них отработанный материал. Эти уравновешенные, бесстрастные души не знают жалости и всем довольны.
Как ни странно, им достаточно бесконечности, им кажется, это будет длиться вечно. Великое стремление человека к конечному, которым можно овладеть, неведомо им. Конечное, предполагающее прогресс, благородный труд, не занимает их мыслей. Все, что возникает из сочетания человеческого и Божественного, бесконечного и конечного, ускользает от них. Лишь бы им стоять лицом к лицу с беспредельностью - и они блаженствуют. Они не знают радости, им ведом лишь восторг. Полное безразличие к нуждам народа – вот их жизнь. История России для них всего лишь одна из страниц книги мироздания. Она не вмещает Целого; великое Целое остается вовне; - стоит ли заниматься такой мелочью, как собственный народ?

«Народ страдает, что ж из этого? А вы народ поглядите, какой я жене новый коттедж построил. Какую я тёще машину приобрел, самую дорогую. Дочь отправил учиться за границу. Сын приватизировал государственный завод, а я себе увеличил в несколько раз зарплату и пенсию».

И это можно продолжать до бесконечности.

«У матери нет больше молока, новорожденный умирает, какое мне дело? Полюбуйтесь лучше, какие изумительные бриллианты я купил в подарок своей жене и любовнице».

Такие подлецы не в состоянии любить своё государство. Личная нажива настолько поглощает их внимание, что мешает видеть плачущего ребенка. Божество помрачает их души. Это племя отвлеченных, бессердечных подлецов, и великих и ничтожных. Это великолепные эгоисты, равнодушные зрители людских страданий. К сожалению таких мерзавцев можно обнаружить не только среди чиновников, но и среди простого народа. И у меня есть такие знакомые. Даже в зрелище разгона демонстрантов они ищут световые эффекты, они не слышат ни криков, ни рыданий, ни предсмертного храпа, ни набата, они все находят прекрасным, пока их жизнь налажена. Это злополучные счастливцы. Они не подозревают, что достойны сострадания, а между тем это так. Кто не плачет, тот ничего не видит. Они вызывают удивление и жалость, злость и ненависть к себе и к новому переустройству России.
И как всегда по старой, доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения Бастрикова:

БОЛЬ.

Власти бодро шагают вперед,
Пожирая безмолвный народ.
Им Россия нужна как товар,
Чтобы личный копился навар,
Чтоб ее побыстрей распродать,
И как можно побольше урвать.

Умирает большая страна,
В рабство мерзким властям отдана.
Власти весело смотрят вперед,
Истребляя ненужный народ.
И на лацканах этих властей,
Кровь замученных русских детей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/publicistika/gibel-imperii-sssr---13./
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments