direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in ru_polit,
direkt_mashin
direkt_mashin
ru_polit

...............................................



По одной древней легенде, и ныне еще имеющей хождение в среде русских старообрядцев, во время народного ропота у горько-соленого источника Мерры ангел дал Моисею три дерева- певг(алое), кедр и кипарис, велел их сплести вместе как символ Святой Троицы и посадить на берегу. По другой легенде дерево это было принесено в Мерру водами во время потопа, раньше оно составляло часть райского дерева, и Моисей посадил три ветви его крестообразно для услаждения источника. Еще рассказывают, что когда умирал Адам в тоске по раю, ангел дал Сифу ветви райского дерева; из них Адам сплел венец, положил себе на голову и с ним похоронен. Из его головы выросли три ветви, соединившиеся затем вместе, и вышло прекрасное и высокое дерево.

РУССКИЙ КОСМИЗМ



"..пристальный интерес к личности и идеям Федорова у многих значительных деятелей русской и советской культуры в прошлом и в наше время вызван тем, что Автор « ФИЛОСОФИИ ОБЩЕГО ДЕЛА» воспринимается как своеобразный мыслитель, наследие которого наряду с идеалистическими положениями, религиозно-христианскими мотивами содержит ряд плодотворных научно-философских идей. Таких, как «регуляция природы», мысли о земно-космической взаимосвязи явлений, Управляемой Эволюции и др., которые перекликаются с рядом идей, получивших научное развитие в трудах К.Э. Циолковского, В.И. Вернадского, А.Л. Чижевского. Я.Н. Дроздовича

ЧТО МЫ ЗНАЕМ И ЧТО НАМ КАЖЕТСЯ (1952 ГОД)

Мы знаем, что все небесные светила, подобно людям, переживают и детство, и юность, и наконец, старость и — потухают. И нам кажется, что потухшее светило уже никогда не вернется к своему прежнему светоносному детству и юности, чтобы снова засветиться, засиять ярко-белым голубоватым светом. А как потухло, то уже потухло раз и навсегда, на вековечные времена.

Мы знаем, что наше Солнце время от времени стареет. На нем появляются темные красные пятна, и оно из белого превращается в золотистое, желтеющее, со временем превратится в красное, а из красного в темное, потухшее. Но сколько раз оно таким образом превращалось и потухало, об этом мы не имеем никакого представления. И нам кажется, что когда Солнце потухнет, то уже потухнет раз навсегда и уже никогда не отродится в яркосветящее Солнце. А так и останется навсегда темной громадиной, не пригодной ни в планеты, ни в светила, и будет как таковое странствовать в космическом пространстве, волоча за собой многочисленную семью обледенелых от холода планет с лунами. Но это нам только кажется. И темные громадины могут быть полезными, как центральные воротилы для меньших, не только для таких же темных, а и для самосветящихся планет Солнц.

А новые звезды — это есть не что иное, как отмоложенные в пере-творальных зонах и вынырнувшие из безэфирного в заэфирное пространство старые звезды. И наша планета со своим горячим нутром и остывшей корой, на которой мы живем, если бы прошла сквозь громадных размеров перетворальную зону, то превратилась бы таким же образом в самосветящую, яркосветящую новую звезду, излучая во все стороны всю излишнюю свою, накопленную на изоляции световуюэнергию.
Каким образом создаются новые звезды в перетворальных зонах, что их разгорячает, накопляет, — опишу отдельно, если это понадобится ради детального понимания значения перетворальных зон.
На вопрос: «А где они, эти перетворальные зоны, где их искать?» — отвечу: «Ищите их там, где появляются новые звезды, как вынырнувшие из абсолютной пустоты в светоносный эфир».
Деревня Лепляны, январь 1952 года


ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО ( «Туманность Андромеды» )

http://www.youtube.com/watch?v=w76eMiyb9bM&nofeather=True




• Все расхищено, предано, продано,
Черной смерти мелькало крыло,
Все голодной тоскою изглодано,
Отчего же нам стало светло?


«.. Это песня эпохи конца ЭРМ.. В эпоху Кольца это очень древняя песня.. "окруженная ореолом большого духовного влета". послушай еще раз, поглядывая на строчку : "Все расхищено, предано, продано. черной смерти мелькало крыло. Все голодной тоскою изглодано. Отчего же нам стало светло.." Её сложила Древняя Видящая эпохи ЭРМ, эта песня, ФайРодис, может стать для тебя Связующим звеном с теми давно исчезнувшими людьми, наследником мыслей и чувств которых мы являемся, чтобы оценить и понять неизмеримую силу их подвигов.. тех, кто не примирился с безвыходным кругом страданий, страха, болезней и тоски, оцепившими Землю с древних геологических эпох и до той поры, когда в ЭМВ удалось наконец построить подлинно высшее общество — коммунистическое.

да!, Малдер, КОММУНИСТИЧЕСКОЕ!

и расскажи фройлен Магде, что я "нарушил правила" публикации
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments