Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in ru_polit,
Дорогой Доктор
dear_dr
ru_polit

Специальное и эксклюзивное разъяснение для freken_magda


...freken_magda...
Однако, новое для меня занятие. Впрочем, как говорил Ричард Фейнман (это умный человек, Магда, он физик крутой, ну, которые атомами занимаются, это такие мелкие хрени, мельче которых только кварки, в общем - натуралист известный) - "Физика подобна сексу: иногда даёт практические результаты, но занимаются ей не поэтому". Тьфу, блять, не та цитата, хотя - тоже его. Вот - правильная: Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан.

ИТАК. Кто достиг просветления и без объяснений - под кат не лезть!
Для них - просто пестня!
[Под спойлером]


У меня складывается впечатление, что за последний год что-то глобальное сдвинулось в мире. Предыдущие подвижки - да, были, но - не так. А вот за последний год - Путин забурел, причём капитально.

Геополитическая игра (это когда большие дядьки с деньгами, ракетами, ресурсами... тьфу, блять, слово "ресурс" ведь не понятно? земля, люди и коровы, короче; у хохлов - свиньи, у китайцев - собаки, ну - ты поняла) ведётся давно, но у РФ - то длинная масть на чужих козырях (дерутся, клочья летят, но соперников - много, они толпой давят, да и жлобы-культуристы, а ты стоишь, как лох, и только успеваешь иногда уворачиваться от тумаков), то сами козыри мелкие (ну вроде подкачался, а кастетов нет), то в прикуп на мизере два туза приходит типа, все деньги свои потратил, ну как в МММ вложился, думаешь - ща как подниму ставку 1 к 100! - а там Мавроди присел, а на 9ку - две семёрки к сносу таж херня... Но как-то постепенно, с трудом, карта начала идти - ведь не лошадь же, к утру повезёт !
И то ли впрямь - начало везти, то ли - игрок стал опытный и просчитывающий риски и шансы, но игра пошла, расклады стали в нашу пользу, да и на вистах РФ тоже научилась копеечку поднимать, частенько оставляя "без лапки" соперника-играющего (который реально действует). Или другого вистующего (который то ли на себя одеяло тянет, то ли подъебёт, то ли сдаст)), ведь чемпионат мира длинный, и столы меняются, и участники, и участники команд...

Так вот, в этом "мировом чемпионате" в командах участников вдруг оказалось, что кто-то вообще играть не умеет, кто-то откровенно "сливает", кто-то пытается очки (не те, которые на голове, очки тут - это как баллы, ну - оценка в школе, типа) себе лично заработать, во вред команде. А возможно, и не вдруг. Но ещё немного раньше перетасовка своих игроков была чревата проигрышем, а то и вообще дисквалификацией. А теперь - можно. Лишних, неумелых, глупых, жадных, предателей - "в расход", "в запас".
И карта попёрла. Хоть и нет в игре джокеров, а у Путина теперь - как-будто есть! То одного из рукава достанет, то другого... Раньше-то как? Клуб был один, колоды закуплены заранее владельцем, крупье все свои, ну просто сказка, а не игра! Джокеры - только у "своих", колоды - краплёные, сдача, заранее известная, в колоды уже заложена... А тут - хуяк! - оказывается, что уже есть ещё один клуб. А то и не один. Но система игры ж осталась! И вот уже на других столах, куда не всех пускают, - своя игра, своими картами. Хотя, игроки и бегают туда-сюда, пытаются вырулить... Но - что-то не то.
И джокеры появились, да ещё такие, что чужих бьют на раз. Но ведь "призовой фонд" - остался таким же, только достаётся теперь не тем, кому раньше.

Игроки и зрители (которым за аплодисменты и поддержку "своего" процентик небольшой капал) забегали, как на тараканьих бегах. Кого-то в суматохе просто раздавили каблуком. Кого-то потравили дихлофосом. Вокруг других таракашек - нарисовали круг мелком, и они внутри него скачут, шо те хiхлы. Кто-то сумел избежать и сбежать, но соседям тоже такие тараканы вовсе не нужны.

И в такой ситуёвине мы нынче живём.
Хорошо ли? Ну, бывало и лучше, но - вполне.
Надежда на лучшее есть? Ещё какая!
Враги злобствуют? Да пусть! сами себя перегрызут.


Объяснил, штоле?
Tags: Оркестр собрался, Специальный пост, Тлумне тло
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Deleted comment