direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in ru_polit,
direkt_mashin
direkt_mashin
ru_polit

Category:

КОММУНИЗМ и АСКЕТИЗМ

10:10 pm: Коммунизм и аскетизм
Захотелось тут отфиксить свои "пять копеек" в фидошной дискуссии:

http://vp.propush.ru/index.php?q=node/6&area=fido7.su.pol&msgid=205983

Обсуждается вопрос: является ли аскетизм необходимым атрибутом коммунизма?

http://eslitak.livejournal.com/255053.html?view=1458253#t1458253

…………………………………………………………………………………………………………

помоемускромномумнению коммунистом №1 в бывшем СССР является ИВАН ЕФРЕМОВ

в его "романе-утопия" "Туманность Андромеды" описано коммунистическое общество далекого будущего. оно аскетическое фактически
напомню.. по истории того мира, который описывает Ефремов, Эре ВеликогоКольца- в это эпоху происходит действие в романе_ предшествуют несколько эпох.. та в которой находимся мы сейчас у него называется ЭРМ ( эпоха разделенного мира).. так вот . я дословно не помню- надо перечитывать - после Победы Коммунизма наступает "Эра Упрощения Вещей"..



УЧИТЕЛЬНИЦА ШКОЛЫ ТРЕТЬЕГО ЦИКЛА
- Мы, человечество, прошли через величайшие испытания,- голос учительницы звенел волнением.- И до сих пор главное в школьной истории - изучение исторических ошибок человечества и их последствий. Мы прошли через непосильное усложнение жизни и предметов быта, чтобы прийти к наибольшей упрощенности. Усложнение быта иногда приводило к упрощению духовной культуры. Не должно быть никаких лишних вещей, связывающих человека, переживания и восприятия которого гораздо тоньше и сложнее в простой жизни. Все что относится к обслуживанию повседневной жизни, так же обдумывается лучшими умами, как и важнейшие проблемы науки. Мы последовали общему пути эволюции животного мира, которое было направлено, на освобождение внимания путем автоматизации движений, развития рефлексов в работе нервной системы организма. Автоматизация производительных сил общества создала аналогичную рефлекторную систему управления в экономическом производстве и позволила множеству людей заниматься тем, что является основным делом человека, - научными исследованиями..

Иван Ефремов «Туманность Андромеды»





• Все расхищено, предано, продано,
Черной смерти мелькало крыло,
Все голодной тоскою изглодано,
Отчего же нам стало светло?

«.. Это песня эпохи конца ЭРМ.. В эпоху Кольца это очень древняя песня.. "окруженная ореолом большого духовного влета". послушай еще раз, поглядывая на строчку : "Все расхищено, предано, продано. черной смерти мелькало крыло. Все голодной тоскою изглодано. Отчего же нам стало светло.." Её сложила Древняя Видящая эпохи ЭРМ, эта песня, ФайРодис, может стать для тебя Связующим звеном с теми давно исчезнувшими людьми, наследником мыслей и чувств которых мы являемся, чтобы оценить и понять неизмеримую силу их подвигов.. тех, кто не примирился с безвыходным кругом страданий, страха, болезней и тоски, оцепившими Землю с древних геологических эпох и до той поры, когда в ЭМВ удалось наконец построить подлинно высшее общество — коммунистическое."
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment