direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in ru_polit,
direkt_mashin
direkt_mashin
ru_polit

Categories:

Я НИКОЛСОНА ВИДЕЛ



Это еще в лихие 90-е было. Николсон, как известно, был в Штатах известным адептои легалайза марихуаны. И в 90-е годы прошлого века всюду лез с этой темой. И как-то на очередное предложение от Михалкова приехать на наш убогий кинофестиваль согласился, но потребовал, что б ему устроили встречу с Горбачевы. Почему с Горбачевым вообще непонятно. Горбачев тогда уже не был президентос, зато Николсон курил постоянно.




Михалков с радостью согласился. И исполнил. Но Горбачев, как опытный работник ЦК КПСС, естественно, повел разговор так, словно вообще не понимает о чем речь. Ему за «легалайз», а он «туды-сюды. окультуривться надо». Конструктивного разговора не получилось, и Николсон страшно разозлился. И вечером после официальной части вместо того что б ехать на полуприватный банкет к Михалкову, потребовал кораблик и кататься по Москве-реке. Организаторы всего этого безобразия заранее построили всю местную резидентурку, всех Гермесов, Ануфриевых и ШуруХолодильника, что б те изображали дружелюбную и раскрепощенную молодежь избавившейся от чекистского гнета новой России, а те и рады. И вот Николсон в компании этих клоунов, кегебешников и просто элитной братвы слетевшейся на такое чудо как мухи на варенье, катается в кораблике по Москве=реке и очень быстро приходит в большое воодушевление. А надо сказать, что он еще был и сейчас является известным коллекционером и знатоком старинной живописи. И тут ему вдруг приходит в голову, что надо ехать в Петербург в Императорский Эрмитаж . а паразитам то только того и надо. «Конечно!,-говорят,-т сей час скоростной поезд закажем, а Бугаев Африка спецэкскурсию по закрытым фондам..
Николсон как на седьмом небе. А смотрящий над всей этой бедой уже ходит кривой и зеленый от злости, потому что у Николсона этой ночью самолет на Родину. И куча людей наряжена, что б он доехал до Шереметьева без приключений.. Чекист отзывает Гермеса в сторону и шипит, что если онисуки не уймутся им этот» легалайз» выйдет страшным боком. Совершенно серьезно. . всех спас ШураХолодильник. Как самый умный и вменяемый. Он подошел к Николсону и прямо глядя в глаза сказал, что если тот сегодня не сядет в самолет, они все в Сибирь отправятся.. Николсон все понял. Хлопнул по плечу, сказал О.К.. и тема была закрыта

но я представляю себе эту картину , если б вся компания доехала к утру до Эрмитажа.
«Кенты, менты и понятые». Картина маслом
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments