yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

"НЕ УБИВАЕМЫЕ" ФАКТЫ Госдепа США или немного о плагиате



[Нажмите, чтобы прочитать и поглядать..]Флешмоб под бомбами: активистов «Белых касок» снова обвинили в постановке видео в Сирии

Организация «Белые каски», которая называет себя правозащитной и работает преимущественно на подконтрольных сирийским боевикам территориях, вновь оказалась в центре скандала. Портал «Революционные силы Сирии» (RFS) опубликовал видео, на котором, предположительно, активисты «Белых касок» участвуют в популярном флешмобе Mannequin Challenge в ходе постановочной спасательной операции. После того как интернет-пользователи обратили внимание на профессиональную работу актёров и постановщиков, RFS удалили ролик со своей страницы, спровоцировав очередные дебаты по поводу истинных целей «гуманитарной миссии» в Сирии.



На первый взгляд может показаться, что на видео запечатлена реальная спасательная операция в одном из сирийских городов, где местный житель оказался частично погребён под завалами. Однако в начале ролика, следуя правилам флешмоба Mannequin Challenge, ни пострадавший, ни активисты «Белых касок» не двигаются, пока оператор ходит вокруг них с камерой.

Спустя несколько секунд этот пидорный "ПРИШИБЛЕННЫЙ" сириец???? как будто оживает и начинает кричать от боли, хватаясь за спасателей. В это время за кадром раздаются звуки оживлённого города, а спасатели приступают к своей работе.



Таким образом, если отрезать первую часть ролика, то создаётся полное ощущение реальной работы спасателей на месте обстрела в Сирии, о чём и напомнили пользователи в комментариях к видео.

«Невероятно! Посмотрите, как «Белые каски» снимают свои постановки», — написал Walid, приложив фотографии актёров.




Стоит отметить, что сами «Белые каски» не размещали это видео на своих страницах. Кроме того, RFS не снабдили ролик описанием, поэтому неизвестно, где и когда он был снят.

В то же время «Белые каски» часто фигурируют в западных СМИ в образе спасателей, которые готовы пожертвовать своими жизнями ради помощи пострадавшим в ходе конфликта сирийцам. При этом в прошлом активистов не раз уличали в подделке доказательств гибели мирного населения якобы в результате российских авиаударов. Однако это не мешает западной прессе активно использовать видеоматериалы «Белых касок» для своих «разоблачительных» сюжетов.



Тот факт, что «гуманитарная миссия» оказывается в районах, занятых оппозиционными группировками, и игнорирует пострадавших от их рук мирных жителей, обсуждали и гости программы CrossTalk, вышедшей на телеканале RTД.



https://russian.rt.com/world/article/334688-fleshmob-belye-kaski-postanovk
Tags: Война, Геополитика, НАТО, Россия, США, Санкции, Сирия, Специальный пост
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments