yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

"НЕ УБИВАЕМЫЕ" ФАКТЫ Госдепа США или немного о плагиате



[Нажмите, чтобы прочитать и поглядать..]Флешмоб под бомбами: активистов «Белых касок» снова обвинили в постановке видео в Сирии

Организация «Белые каски», которая называет себя правозащитной и работает преимущественно на подконтрольных сирийским боевикам территориях, вновь оказалась в центре скандала. Портал «Революционные силы Сирии» (RFS) опубликовал видео, на котором, предположительно, активисты «Белых касок» участвуют в популярном флешмобе Mannequin Challenge в ходе постановочной спасательной операции. После того как интернет-пользователи обратили внимание на профессиональную работу актёров и постановщиков, RFS удалили ролик со своей страницы, спровоцировав очередные дебаты по поводу истинных целей «гуманитарной миссии» в Сирии.



На первый взгляд может показаться, что на видео запечатлена реальная спасательная операция в одном из сирийских городов, где местный житель оказался частично погребён под завалами. Однако в начале ролика, следуя правилам флешмоба Mannequin Challenge, ни пострадавший, ни активисты «Белых касок» не двигаются, пока оператор ходит вокруг них с камерой.

Спустя несколько секунд этот пидорный "ПРИШИБЛЕННЫЙ" сириец???? как будто оживает и начинает кричать от боли, хватаясь за спасателей. В это время за кадром раздаются звуки оживлённого города, а спасатели приступают к своей работе.



Таким образом, если отрезать первую часть ролика, то создаётся полное ощущение реальной работы спасателей на месте обстрела в Сирии, о чём и напомнили пользователи в комментариях к видео.

«Невероятно! Посмотрите, как «Белые каски» снимают свои постановки», — написал Walid, приложив фотографии актёров.




Стоит отметить, что сами «Белые каски» не размещали это видео на своих страницах. Кроме того, RFS не снабдили ролик описанием, поэтому неизвестно, где и когда он был снят.

В то же время «Белые каски» часто фигурируют в западных СМИ в образе спасателей, которые готовы пожертвовать своими жизнями ради помощи пострадавшим в ходе конфликта сирийцам. При этом в прошлом активистов не раз уличали в подделке доказательств гибели мирного населения якобы в результате российских авиаударов. Однако это не мешает западной прессе активно использовать видеоматериалы «Белых касок» для своих «разоблачительных» сюжетов.



Тот факт, что «гуманитарная миссия» оказывается в районах, занятых оппозиционными группировками, и игнорирует пострадавших от их рук мирных жителей, обсуждали и гости программы CrossTalk, вышедшей на телеканале RTД.



https://russian.rt.com/world/article/334688-fleshmob-belye-kaski-postanovk
Tags: Война, Геополитика, НАТО, Россия, США, Санкции, Сирия, Специальный пост
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments