tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Всё, что нужно знать о российских либеральных блогерах в укроСМИ.

блогер собственной персоной:

Михаил Крутихин

Родился в семье инженеров-химиков. В 1970 году окончил Институт восточных языков при Московском университете по специальности «персидский язык и литература». В 1970—1972 годах — военный переводчик в Иране. В течение 20 лет работал в ТАСС — в отделе Ближнего Востока и в корпунктах (Каир, Дамаск, Тегеран, Бейрут), заведовал отделениями в Ливане и Египте. Окончил аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, кандидат исторических наук (1985).

С 1993 года занимается аналитикой нефтегазовых инвестиций в бывших советских республиках. Заместитель генерального директора PR-агентства Alter Ego (с 1992), редактор, затем главный редактор журнала Russian Petroleum Investor (с 1993). С 2002 года — партнёр информационно-консалтингового агентства RusEnergy.

Владеет фарси, английским, французским и арабским языками.
Вроде бы производит впечатление интеллигентного человека. Посмотрим-ка его бложек!

Неприличные фамилии российских руководителей

Валентину Матвиенко в Иране поименовали во время визита просто "Ивановна". Ну не знают они особенностей русской антропонимики, что поделаешь. Но это еще что...

Помню визит в Тегеран Косыгина. Во-первых, в иранских СМИ старательно обозначали его как "кАсыгин" и попросили во время выступления по иранскому телевидению заменять слово "космос" на нечто вроде "касмОс". "Кос" по-персидски и по-арабски - пи*да. А космос в русском произношении - пи*да-мизда.

Не успели персы перевести дух после этого визита, как в Тегеран заявился другой советский гость - Кирилин. С ним обошлись проще, писали фамилию как "керилин". "Кир" - это все-таки на фарси х*й.

Последовавшие затем гастроли балетной труппы Кировского театра никого уже не удивили. Название писали на афишах в разбивку: ки - и на другой стороне афиши - ров.

Завершил серию визитов советско-казахский деятель Кунаев. "Кун" - жо*а. Его величали канаевым.

Иранцы хихикали: что, у вас в Москве руководителей с приличными фамилиями уже не осталось?


Оригинал
Tags: Голубая устрица, Общество, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments