tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Всё, что нужно знать о российских либеральных блогерах в укроСМИ.

блогер собственной персоной:

Михаил Крутихин

Родился в семье инженеров-химиков. В 1970 году окончил Институт восточных языков при Московском университете по специальности «персидский язык и литература». В 1970—1972 годах — военный переводчик в Иране. В течение 20 лет работал в ТАСС — в отделе Ближнего Востока и в корпунктах (Каир, Дамаск, Тегеран, Бейрут), заведовал отделениями в Ливане и Египте. Окончил аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, кандидат исторических наук (1985).

С 1993 года занимается аналитикой нефтегазовых инвестиций в бывших советских республиках. Заместитель генерального директора PR-агентства Alter Ego (с 1992), редактор, затем главный редактор журнала Russian Petroleum Investor (с 1993). С 2002 года — партнёр информационно-консалтингового агентства RusEnergy.

Владеет фарси, английским, французским и арабским языками.
Вроде бы производит впечатление интеллигентного человека. Посмотрим-ка его бложек!

Неприличные фамилии российских руководителей

Валентину Матвиенко в Иране поименовали во время визита просто "Ивановна". Ну не знают они особенностей русской антропонимики, что поделаешь. Но это еще что...

Помню визит в Тегеран Косыгина. Во-первых, в иранских СМИ старательно обозначали его как "кАсыгин" и попросили во время выступления по иранскому телевидению заменять слово "космос" на нечто вроде "касмОс". "Кос" по-персидски и по-арабски - пи*да. А космос в русском произношении - пи*да-мизда.

Не успели персы перевести дух после этого визита, как в Тегеран заявился другой советский гость - Кирилин. С ним обошлись проще, писали фамилию как "керилин". "Кир" - это все-таки на фарси х*й.

Последовавшие затем гастроли балетной труппы Кировского театра никого уже не удивили. Название писали на афишах в разбивку: ки - и на другой стороне афиши - ров.

Завершил серию визитов советско-казахский деятель Кунаев. "Кун" - жо*а. Его величали канаевым.

Иранцы хихикали: что, у вас в Москве руководителей с приличными фамилиями уже не осталось?


Оригинал
Tags: Голубая устрица, Общество, Украина, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments