Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Терешкова — за десоветизацию. А ларчик просто открывался...



Некоторые удивляются: почему ГОСПОЖА Валентина Терешкова так легко предала всё то, чему присягала и клялась в верности ТОВАРИЩ Валентина Терешкова? Наиболее ярко это проявилось недавно, во время голосования в Госдуме за десоветизацию родного города первой космонавтки Тутаева (названного в честь рядового красноармейца) в Романов-Борисоглебск, названный в честь Особ Титулованных.
А ответ — простой. Вот он:
"Максимальный доход среди ярославских кандидатов по партспискам у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. За прошлый год она заработала 11,2 млн рублей, источниками дохода Терешковой стали Государственная Дума России, Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, администрация Щёлковского муниципального района Московской области и ООО «Красный Квадрат». Терешкова владеет земельным участком в Московской области, площадью в 1314 кв.м., двумя квартирами в Московской области, площадью в 90,2 кв.м., и 107,5 кв.м., квартирой в Москве, площадью 171,2 кв.м., домом в Московской области площадью в 692,9 кв.м., акциями ОАО «Красный Перекоп» и двумя автомобилями Мерседес-Бенц S350 4VFNBC, Мерседес Бенц S280."
Когда человек становится буржуем собственником, и его карманы туго распирают тридцать серебренников акции и прочие ценные бумаги, то голосует уже не он сам — голосует Его Величество Денежный Мешок, который заменяет ему верность, совесть и прочие устаревшие и нелепые атавизмы Совка, которые начисто атрофируются. Так что удивляться тут нечему...

P. S. Кстати, в городе Тутаев есть улица Терешковой. Как, интересно, она называлась до революции? :)

Источник:
https://regnum.ru/news/polit/2176496.html

С подачи tor_men_tor
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments