ЗОДИАК (petrosagaidak) wrote in ru_polit,
ЗОДИАК
petrosagaidak
ru_polit

Ходорковский - гуЗкий либераст.

Вопрос о возвращении Крыма Украине не является главным для российского общества, у которого "есть и другие проблемы".
Об этом заявил российский оппозиционер Михаил Ходорковский, отвечая в Facebook на вопрос замгендиректора телеканала АТР Айдера Муждабаева.
На странице избранного председателем движения Открытая Россия Ходорковского Муждабаев поинтересовался, есть ли в программе этого движения пункт о возвращении Крыма.
"Понимаю Ваше желание, чтобы для российского общества, главным вопросом был вопрос Крыма, а единственным решением - его возвращение Украине. Но это не так. Российское общество хочет решать другие проблемы. Чтобы их решить, мы объединяемся, невзирая на различия по многим вопросам, которые общество считает второстепенными. Решение же, в случае победы демократических сил, может быть только путем демократической процедуры или войны. Война нам всем не нужна", - ответил оппозиционер.


432954872eb612507b1451699f563cf3.JPG
Далее Муждабаева спросил политика о том, как крымский вопрос будет рассматриваться в случае победы демократических сил в РФ. Ходорковский ответил, что демократическое правительство "будет работать с обществом и Украиной, пытаясь найти компромисс".

"Никаких решений вопреки позиции граждан не будет. И, насколько я знаю, разумное большинство в Украине провоцировать конфликт по этому вопросу тоже не станет. Пусть крымчане строят жизнь, как хотят", - заявил он.



Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации полуострова Россией.
международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы и назвали аннексию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments