saxyli_dolganin (saxyli_dolganin) wrote in ru_polit,
saxyli_dolganin
saxyli_dolganin
ru_polit

Category:

В КРЫМУ ВОССТАНОВЛЕНА БОЕГОТОВНОСТЬ ШАХТНОГО БЕРЕГОВОГО РАКЕТНОГО КОМПЛЕКСА «УТЕС».



древнейшие братья украинци!


Дивизион шахтного берегового ракетного комплекса «Утес» восстановлен в Крыму, сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Предполагается, что возрожденный комплекс проведет несколько пусков ракет с тем, чтобы доказать его жизнеспособность. В дальнейшем на его базе предполагается развернуть ракетный комплекс «Бастион» шахтного базирования», — сказал собеседник агентства.

Комплекс «Бастион»

Ранее информированный источник сообщил, что в Крыму к 2020 году может быть развернут первый береговой ракетный комплекс «Бастион» шахтного базирования.

«Он будет использовать как ныне существующие противокорабельные «Яхонты», так и разрабатываемые в настоящее время перспективные варианты ракет, которые будут способны уничтожать любую цель, находящуюся в акватории Черного моря», — сказал собеседник агентства.

По его оценке, шахтный способ размещения «Бастиона» значительно повысит боевую устойчивость комплекса.

«Стационарное базирование сделает необратимым удар возмездия по любому кораблю, который вторгнется в территориальные воды российского Черноморья», — подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что стационарный «Бастион» сможет использовать беспилотные летательные аппараты и подводные гидроакустические комплексы. Шахта сможет выдерживать избыточное давление во фронте ударной волны силой до 20 кгс/см2.

Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой 3М55 «Яхонт» разработан и производится в «НПО машиностроения» (входит в корпорацию «Тактическое ракетной вооружение»).

Комплекс «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет «Яхонт». Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип «выстрелил — забыл».

«Яхонт» способен поражать цели на расстоянии 300 км и нести боеголовку весом более 200 кг. Ракету отличает полная автономность боевого применения, высокая сверхзвуковая скорость на всех участках полета, возможность выбора различных траекторий (низковысотной и комбинированной), а также полная унификация для широкого ряда морских, авиационных и наземных носителей.

http://www.interfax.ru/russia/537618

ПС..  Передать куда следует - пора устанавливать дивизионы запорижцев, обшитых сталью. 
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments