tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Восстание машин.

Игровой "детский" робот напал на человека: пострадавшего госпитализировали
Робот впервые в истории напал на человека
Впервые в истории робототехники был зафиксирован случай нападения умной машины на человека. Атака робота, который позиционировался как "детская игрушка", произошла во время выставки в китайском городе Шэньчжэнь.



Мы уже рассказывали, что британские ученые создали робота, способного получать есть и переваривать мясо. Однако прогресс не стоит на месте и вот в китайском городе Шэньчжэнь на территории южно-китайской провинции Гуандун впервые зафиксирован случай нападения машины на человека, передает Joinfo.ua.

На IT-выставке несколько сотен компаний представляли различные товары и услуги в сфере высоких технологий. На одном из стендов был представлен небольшой робот Little Chubby, по внешнему виду и размеру напоминающий знаменитого R2D2 из фильма «Звездные войны».

Этот механизм, оставшийся без присмотра, по неизвестной причине стал крушить окружающую обстановку. Когда один из сотрудников попытался его остановить, робот переехал мужчине ногу и прижал его.

Как выяснил журналист ДжоинИнфоМедиа (Киев) Сергей Назаров, пострадавшему пришлось вызвать скорую помощь, а медикам для эвакуации травмированного человека понадобились носилки.




Примечательно, что «взбунтовавшийся» робот предназначается для игр с детьми 4-12 лет.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments