yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

КРАХ коммунистического наследия на Украине или возврат ВОРОВАННОГО хозяевам



[Spoiler (click to open)]Поляки подготовили два иска о реституции: Львову и Тернополю придется расстаться с имуществом



В Польше подготовлены к подаче в суды Львова и Тернополя первые два иска о возврате польских имений, которые находятся на территории Украины.

Их собственники заявляют о готовности воспользоваться правом реституции, сообщает издание Страна и польское издание Prawica.

Сообщается, что такая возможность у европейцев появилась после того, как Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Следом последуют еще два иска, которые направятся в Киев и Харьков.

Реститу́ция (от лат. restitutio - восстановление). В международном праве - форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами.

"Мы и не думали готовить первые иски в разные суды, создавая таким образом прецеденты в отдаленных друг от друга регионах. Просто в этих делах лучше всего сохранились документы", - отметил Конрад Ренькас, председатель "Товарищества кресовян", организации, которая за год собрала материалы на тысячу шестьсот исков по реституции.

Отмечается, что по своей форме и содержанию требования истцов и их истории разные. Кто-то хочет компенсацию за использование, кто-то - выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства, а кто-то - просто стремится вернуть свою вотчину.

"Среди собственности, например, жилой дом с прилегающими хозяйственными постройками и двенадцать гектаров сельскохозяйственных угодий в пгт. Мельница-Подольская Борщевского района Тернопольской области, ориентировочная стоимость - шестьдесят тысяч долларов. Жилой дом, полезной площадью в шестьдесят три квадратных метра, с прилегающей жестяной мастерской с участком для строительства в тысячу двести квадратных метров в Ковельском районе Волынской области (около семидесяти восьми тысяч долларов плюс компенсация)" - говорит общественник.

Также польская сторона заинтересована в возврате бывшего помещичьего хозяйства в Ровенской области с тринадцатью с половиной гектаров земли стоимостью в шестьдесят семь тысяч долларов и двух жилых домов в Киеве с компенсацией за эксплуатацию медного рудника в Харьковской области, стоимость которых оценивается в полтора миллиона.

"Все эти иски стали возможны с окончанием действия моратория на торговлю землей на Украине (1 января 2017 года) и снятие Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах", - пишет издание.

http://www.from-ua.com/news/391472-polyaki-podgotovili-dva-iska-o-restitucii-lvovu-i-ternopolyu-pridetsya-rasstatsya-s-imuschestvom.html
Tags: Геополитика, Евросоюз, История, Коммунизм, Майдан, СССР, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments