Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ СССР - 12.

Об одном жалею, быстро летят годы, а так хочется хорошо пожить, как в Советском Союзе и работать на благо Родины. Если бы можно было вернуться обратно в СССР, я бы многое отдал. Моя жизнь делится на два периода; до и после СССР. И если первый период жизни, я вспоминаю как светлый, то второй – как одно чёрное бесформенное пятно, полное досад, унижений и разочарований, когда я понял, что жизнь не удалась. Кто сказал, что мы плохо жили? Судить мы вас будем по плодам вашим.



В 1985 год в воздухе появились предвестники страшных бедствий, и весь СССР содрогался, чувствуя их зловещее приближение. Тогда уже можно было различить смутные предпосылки катастрофических событий в Советском Союзе. В горестных приветствиях армии и народа, встретивших осужденного роком, не было ничего достойного осмеяния, при всей неприязни к диктатуре, нельзя было закрывать глаза на все, то величественное и трогательное, что было создано в тесном объятии великой нации и великого человека, именуемого Советским.

«Смотрите, завидуйте я гражданин Советского Союза» - (Владимир Маяковский).

Про наших президентов в то время можно сказать словами великого французского писателя В. Гюго:

«Затем Америка ей нож воткнула в спину,
И, император, открыв свою страну,
Он наводил во всю длину и ширину.
Ее тиранами, предательством и ложью,
И изнасиловал ее на гнусном ложе,
И видит целый мир, как в беге колесниц,
Пред кесарем его страна простиралась ниц».

В этом стихотворении Виктор Гюго предсказывал падение Европы, захват ее США. Что в принципе и произошло на сегодняшний день. То же самое ждет и Россию. У великого французского писателя есть поэтические строки о бессмертной подлости чиновничьего сословия:

«Ущербный человек с безмерною гордыней,
Он хуже дикаря: циничен, жаден, зол;
Иною наготой он безобразно гол;
Как бога, доллар чтит; не молнии и грому,
Не солнцу служит он, но слитку золотому».

Я никогда не обманывался относительно равнодушия нового режима к нуждам народа и показного характера буржуазного либерализма, готового забыть тех героев, которых он превозносил вчера:

«Срезайте кошельки и государство съешьте,
Опустошайте все, на что глазели прежде,
Настал удобный час!
Последний вырван грош, последний взят кусочек,
У сельских пахарей, у городских рабочих,
Все козыри у вас!
Шагают по тебе, народ, по баррикадам,
Недавно, выросшим из мрака,
Под раскат твоих недавних битв.
Кареты катятся, гремя и торжествуя.
Под их колесами ты втоптан в мостовую,
Ты как булыжник вбит!».

(Виктор Гюго).

Вы только вдумайтесь! Равенства нет даже после смерти! Бандиты, банкиры, чиновники и прочие кровососы покоятся в элитном месте, в VIP - зоне, на замощенной, обсаженной акациями аллее. Они могут прибыть туда в катафалках, в инкрустированных гробах, под звуки государственного оркестра. Мелюзгу, голытьбу, неудачников, простой народ – чего с нами церемонится! - закапывают в низине, в болоте, где грязь по колено, в яминах, в слякоти. Закапывают там, чтобы поскорее сгнили.
Все проблемы, выдвинутые социалистами, за исключением космогонических бредней, грез и мистификаций, могут быть сведены к двум основным проблемам. Первая проблема: создать материальные богатства. Вторая проблема: распределить их. Первая проблема включает вопрос о труде. Вторая - вопрос о плате за труд. В первой проблеме речь идет о применении производительных сил. Во второй - о распределении жизненных благ.
Следствием правильного применения производительных сил является мощь общества. Следствием правильного распределения жизненных благ является счастье личности. Под правильным распределением следует понимать не равное распределение, а справедливое. Основа равенства - справедливость. Из соединения этих двух начал - мощи общества вовне и личного благоденствия внутри - рождается социальное процветание. Социальное процветание означает: счастливый человек, свободный гражданин, великая нация, сильнейшая империя, светлое будущее.
Россия разрешила первую из этих двух проблем. Она превосходно создает материальные богатства, доставшиеся ей в наследство от СССР в виде природных ископаемых, но плохо распределяет их. Такое однобокое решение роковым образом приводит ее к двум крайностям: чудовищному богатству и чудовищной нужде. Все жизненные блага - одним, все лишения – другим, то есть народу, причем привилегии, льготы, монополии, власть чиновников является порождением самого труда. Положение ложное и опасное, ибо могущество общества зиждется тут на нищете частных лиц, а величие государства - на страданиях отдельной личности. Это - дурно созданное величие, где сочетаются все материальные основы, но отсутствует нравственное начало.
Коммунисты предполагали разрешить вторую проблему. Но они заблуждаются. Такое распределение убивает производство. Ровный дележ уничтожает мотивацию человека на достижение личностного успеха, на победу в честном соревновании и, следовательно, обесценивает труд. Стало быть, невозможно остановиться на этих притязающих, на правильность решениях. Уничтожить богатство - не значит его распределить. Чтобы хорошо разрешить обе проблемы, их нужно рассматривать совместно. Оба решения следуют соединить, образовав из них одно.
Решив только первую из этих двух проблем, мы превратились в «мощную» страну. Стали Россией, которую знает и «боится» весь остальной мир. Мы стали обладать мощью, созданной искусственно и материальным могуществом единиц, которые стали неправедными богачами. Мы погибнем или насильственным путем, или обанкротившись, понабрав кредитов у разных стран и осевших в карманах единиц. И мир предоставит нам возможность погибнуть и пасть, потому что мир предоставляет возможность падать и погибать всякому себялюбию, всему, что не является для человеческого рода какой-либо добродетелью или идеей.
Само собой разумеется, что под Россией я подразумеваю не народ, а определенный общественный строй – олигархию. Олигархи стоят над нациями. Народы всегда пользуются моим уважением и сочувствием. Россия как народ возродится, когда олигархия падет, но Россия как народ – бессмертна. Разрешите обе проблемы:
- поощряйте честного и справедливого богатого, того, кто честно нажил свой капитал;
- покровительствуйте слабому и бедному, уничтожьте нищету, положите конец несправедливой эксплуатации слабого сильным;
- наложите узду на неправую зависть того, кто находится в пути к тому, кто достиг цели;
- по-братски и точно установите оплату за труд соответственно работе;
- подарите бесплатное и обязательное обучение подрастающим детям, исключите взятки при приеме в детские сады, школы, вузы, сделайте из знаний основу зрелости;
- давая работу рукам, развивайте ум, будьте одновременно могущественным народом и семьей счастливых людей;
- демократизируйте собственность, не отменив ее, но, сделав общедоступной, чтобы каждый гражданин без исключения был собственником. Но не так как, сейчас приватизировав квартиру и на бумаге оставаясь собственником, а в жизни, в любую секунду, может быть выселен за неподъемные тарифы ЖКХ, никак не сопоставимыми с заработной платой, пенсией и пособием, а это сделать легче, чем, кажется.
Короче говоря, умейте создавать богатство и умейте его распределять, тогда мы будем обладать материальным величием и величием нравственным. Тогда мы будем достойны, называть себя великой Россией. Будем же повторять неустанно:
- прежде всего, нужно думать о скорбящих и обездоленных, помогать им, дать дышать свежим воздухом, просвещать их, любить, расширять их горизонт, щедро предоставлять им во всех его формах воспитание;
- всегда подавать им пример трудолюбия, но не праздности;
- уменьшить тяжесть отдельного, личного бремени, углубляя познания общей цели;
- ограничивать бедность, не ограничивая богатство, создавать обширное поле для общественной и народной деятельности;
- иметь, нашему президенту сто рук, чтобы протянуть их во все стороны слабым, угнетенным, общими силами выполнить великий долг, открыв школы для всех сноровок, для всех способностей и училища - для всех умов;
- увеличивать заработок, облегчить труд, уравновесить дебет и кредит, то есть привести в соответствие затрачиваемые усилия и возмещение потребности, удовлетворение своей работой.
Одним словом, заставить социальную систему давать страдающим и невежественным больше света и больше благ. Вот в чем первая политическая необходимость - пусть эгоистичные сердца чиновников об этом знают. И это только начало.
Задача такова: труд не может быть законом, не будучи правым. А справедливое дело правое – мы победим! Интеллектуальный и нравственный рост не менее важен, чем улучшение материальных условий. Знание - это напутствие, мысль - первая необходимость, истина - пища, подобная хлебу. Разум, изголодавшийся по знанию, мудрости и по справедливости, скудеет, но надо пожалеть и желудки и умы, лишенные пищи. Если есть что-либо более страшное, чем плоть, погибающая от недостатка еда, так это душа, умирающая от жажды духовности.
С возвышением человеческого рода глубинные его слои совершенно естественно выйдут из пояса бедствий. Уничтожение нищеты свершится благодаря подъему общего уровня. Такое решение благословенно, и было бы ошибкой усомниться в нем. Правда, сила прошлого еще очень велика в наше время. Сила, когда народ был крепостным, когда царь и помещики гнобили свой народ, не считались с ним и обращались как с быдлом, так получилось и сейчас. Прошлое шествует вперед, оно все ближе. Оно кажется победителем; этот мертвец, в лице сегодняшних чиновников и олигархов, - завоеватель. Оно идет со своим воинством – суевериями (прикрываясь и полностью благословенным официозом православной церкви), со своей шпагой - деспотизмом (прикрываясь многомиллионной армией силовых структур), со своим знаменем - невежеством (считая народ быдлом, а себя элитой). Оно надвигается, оно угрожает, оно смеется, оно у наших дверей. Не будет отчаиваться. Мы верим в спасение - чего же нам опасаться?
И пусть те, кто не хочет будущего для своей России, для своего народа, поразмыслят над этим. Говоря народу «нет», они осуждают не будущее, а самих себя. Чиновники, олигархи, самодовольные потребляйцы приговаривают себя к тяжелой болезни: они прививают себе прошлое, им очень хочется превратить народ в крепостное стадо и по большей степени уменьшить искусственно нашу численность. Они даже свою партию «Единая Россия» обозвали «консервативной». Партией «исторических консервов». Организация чиновников, похожая на булыжную мостовую, не мостит дорогу в будущее, она страшится грядущего! И в век грядущих революций останется тупиком, по которому не прогремит, не просверкает История!
И как всегда по старой доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного и популярного народного поэта, философа и мыслителя с Урала из простого народа, Евгения Бастрикова:

РОССИЯ.

Я не спал три ночи кряду,
Мне мерещится в углу,
Нажравшаяся яду,
Мать-Россия на снегу.

У неё в глазах усталость,
Всё лицо во рвах морщин,
Но виной тому не старость,
Множество других причин.

Хриплым голосом, сутулясь,
Она шепчет мне о том,
Что скорее бы проснулись,
Те, кто спит медвежьим сном.

И что всю её одежду,
Сгрызли мыши из Кремля,
И что больно, когда режут,
Краем рваного рубля.

Говорит, что слышит звуки,
Не родившихся идей,
Жаль, что помирать от скуки,
Нынче модно у людей.

А на днях отбил ей печень,
Красный день календаря,
Говорит, что время лечит,
Но до следующего дня.

Говорит, в гробу видала,
Мужиков, что были с ней,
Да и бабы, хоть и мало,
Тоже были не умней.

И всё тише мне старуха,
Шепчет про свою судьбу:
«Эта крепость скоро рухнет,
Третий Рим идёт ко дну».

Наконец, глаза закрылись,
Окроплённые слезой,
Ими ты не раз умылась,
Спи, Россия. Бог с тобой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник:
http://rustod.ru/publicistika/gibel-imperii-sssr---12./
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments