alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

"28 панфиловцев". Фильм.

Сходил на предпремьерный показ.
Чего в фильме нет?
- Кровавых энкаведешников.
- Пьяного генерала.
- Штрафбатов и заградотрядов.
- Надуманной любовной линии и любовных пятиугольников.
- Рефлексирующего немца.
- Конфликтов и выежистой драматургии.
- ПАФОСА.
- Мата и обнаженки.
- Кровищи и кишок на деревьях.
- Бапских истерик.

Чего есть.
Простая мужская работа на войне. Которая сама по себе подвиг. Где пот и усталость. И два желания - пожрать и выспаться. Но надо работать.
Нормальная мужская речь. Нехитрые шутки.
Это фильм о трех днях на войне. Мы не знаем, кем были эти мужики до 14 ноября и кем стали после 16 ноября. Это совершенно неважно. Важно другое. Работа русской пехоты, сломавшей хребет страшнейшему врагу. Враг, кстати, показан идеально. Совершенная машина убийства, несчитающаяся ни с чем.
И да. Герои фильма - олицетворяют собой не только 28 панфиловцев. Это вся рота - она показана в фильме. Это и весь полк. Это и вся дивизия. Это вся армия.

Сегодня в Кирове было 4 сеанса в двух кинотеатрах. Я пришел на первый - билетов не было за час. Пришлось брать на следующий - взял один из последних билетов. 240 рублей.  А на входе зрителей встречали реконструкторы в форме РККА. Пожалуй, впервые видел, как после конца фильма часть зрителей сидели и читали титры. Просто титры. Кто и откуда делал этот фильм - Москва, Ленинград(так в титрах), Алма-Ата, Уржум, Шахтерск, Таллин, Ивано-Франковск, Омск... Весь Советский Союз. Киров сегодня собрал около 100.000 рублей выручки.
10 из 10.
Спасибо вам, ребята.
Originally posted by ivakin_alexey at "28 панфиловцев". Фильм.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments