antimarchenk (antimarchenk) wrote in ru_polit,
antimarchenk
antimarchenk
ru_polit

Category:

Непримиримость - путь в бездну.

Что можно сказать о "Заявлении русской патриотической общественности"? -

https://vk.com/wall-34704403?offset=160&own=1&w=wall-34704403_91105

"Страшно далеки они от народа", как когда-то выразился Ленин о революционерах-декабристах. То же можно теперь сказать и о тех, кто всё ещё пытается заполучить какой-то эфемерный реванш от имени "Белого дела".




Антикоммунистической "беспристрастностью" веет из каждого абзаца этого "Заявления". Акститесь! Нет уже никакой "исторической России", нет уже и Советского Союза. Впрочем нет никакого реального
"Русского антикоммунистического сопротивления".

Как некрасиво лгать подобно большевикам о том, что де в 1991 году власть "перехватили" и не дали осуществитеься стремлению народа к национальному и государственному возрождению. В 1991 году этот самый народ проголосовал за сохранение СССР.

Почитал я и отповедь Стрелкову от его теперь уже бывшего соратника Игоря Иванова "Адвокат дьявола":

https://vk.com/wall4802306_714

Как будто газету "Правда" проштудировал. Нельзя же столько шулерских приемов заимствовать у клятых коммунистов. Хотя не исключено, что сей вития впитал их в годы своей комсомольской юности: "широкая православная общественность всё больше и больше отворачивалась от движения И.И. Стрелкова (всех этих «ОДН», «К-25», «ОРНД»)" - прям как будто Эренбург воскрес в этом гнусном поклёпе.

И всё с такой претензией на знание истории...

В то время, когда монархист Игорь Стрелков встаёт на тот же путь, на который некогда встал Каудильо - монархист Франсиско Франко - путь национального примирения, "русское антикоммунистическое сопротивление" с подлинным непримиримым большевистским оскалом бросилось на его краткую отповедь по поводу того, что нет у нас другой истории:

https://vk.com/wall347260249_59323

Какую глупость предлагают эти горе-защитники русских интересов? Бороться с идеями, с тем же пресловутым коммунизмом. Побороли либералы и коммунисты нацизм тот же? Как можно тогда побороть коммунизм, особенно на фоне того Социального вопроса, что встаёт сегодня перед обществом.

Не насущные проблемы современного русского народа беспокоят заявителей. Нет. Им нужен реванш. Они хотят отомстить тем кто уже давно умер, за тех, кто уже давно умер. Живые их не интересуют. О таких русский поэт ещё 200 лет назад писал:

"К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма".

Всё воюют на "колчаковских фронтах" в своих фантазиях эти непримиримые, заняв место самого одиозного булгаковского персонажа, только с противоположными ему - детищу эксперимента - идеями.

Может так случиться, что вы не юбилей будете 100-летний отмечать в следующем году, а встречать снова Товарища Маузера, если не понимаете в своих маниловских булкохрустах подлинных причин исторических и социальных преобразований в мире и в стране.

Может хватит уже бредить вожделенными люстрациями? Мы прекрасно видели, чем они закончились на Украине. И во что вылился весь этот антикоммунистический реванш: дали голодранцам в вышиванках на босу жопу повалять памятников, переименовать названия, покрасить заборы, мосты и помойки в цвета флага, да погорланить гимн и покричать себе "слава нам". Вот чем все эти лубочные игры в патриотизм закончились. Как была олигархия, так и осталась, как не владел ничем народ, так и не владеет кроме собственных цепей и думает, как свалить куда-нибудь, где лучше. Да плюс ещё гражданская война и развал страны. К этому ведёт пересмотр истории, не более. К ослаблению государства и народа.

"Заявление" это в большей степени показывает не катастрофу столетней давности, а иллюстрирует нынешнюю катастрофу не менее губительную для народа, для его будущего - национальный раздор, раздробление, раскол везде и во всём. А как известно, дом, разделённый в себе - не устоит. Непримиримость - это путь большевика, а не патриота.

Национальное единство, о котором пишет "патриотическая общественность", возможно только через национальное примирение. Если нация успеет встать на этот путь, то возродится. Если нет, то именно ваши имена господа-непримиренцы войдут в скрижали губителей страны и народа. Ваши благие намерения обернутся адом новой гражданской войны.


Богдан Заднепровский
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments