Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Categories:

Современная украинская «демократия»  - тупиковая ветвь эволюции общества

Современная украинская «демократия»  - тупиковая ветвь эволюции общества


[КАТя]

Вы когда-то задавались вопросом: а почему мы все так плохо живем? Задумывались об общенациональных и общегосударственных  проблемах, а не только о проблемах бюджета исключительно своей семьи и семей ближних родственников? Если да, то вы обязательно приходили к выводу, что во всех проблемах страны и нации виновато, вероятней всего, правительство, президент и депутаты. А кто же еще, да!? Больше, вроде бы и некому. И вряд ли вы когда-либо в этих думах о глобальном винили в окружающем бардаке народ. Ведь вы его часть. За что же винить работягу народ-то?

Посмотрите, пожалуйста, полностью это видео. Оно снято в центре Европы, в одной европейской столице. И на простые, односложные вопросы журналиста тут отвечают простые европейские люди. Правда, отвечают, в основном, на русском, а не на английском, языке. Но это не важно.

Важно то, что никто из них, ни один из них, ни разу не смог аргументировать свою точку зрения какими-то фактами. Каждый опрошенный отдавал предпочтение тому или иному кандидату, основываясь на двух принципах: мужчина-женщина, пророссийский-проукраинская. Причем никто из 100% опрошенных не смог обосновать, в чем их пророссийскость или проукраинскость, никто не смог привести примеры риторики или предвыборных обещаний, которые так уж понравились этим гражданам Украины, что запали в душу, хоть и абсолютно им не запомнились. А ведь именно потому, что не запомнились, киевляне апеллировали к тому, что Клинтон  - женщина, а Трамп – мужчина, значит она нежная, а он брутальный.

Теперь представьте себе, что происходит в пустом промытом мозгу человека, когда ему задают подобный вопрос на улице. Его мозг переключается с мыслей о наболевшем на новую, только что поступившую из внешней среды задачу, анализирует её и начинает формулировать её решение на основании имеющихся данных. Когда данных в короткой или долгой памяти мозг не нашел, то у многих из опрошенных он приплел к окончательным выводам по задаче стандартную, базовую информацию о поле кандидатов в президенты США. И на основании только принадлежности Клинтон к женскому, а Трампа к мужскому полу, пошли выводы об их ожидаемом поведении на посту президента США, основанные на общепринятых шаблонах и стереотипах. Таких, как «женщины мягче, женщины всегда  находят выход – я За Клинтон», «Трамп мужчина – мы за мужчин»,  «Трамп белый, Клинтон – еврейка, я за Трампа». Там еще много примеров таких выводов абсолютно бездумного отношения к обоим кандидатам, где люди оценивают не их профессиональные качества и их фактический вклад в мировую историю, а свои собственные заблуждения об этих людях. Хотя, речь идет о кандидатах на самую главную ДОЛЖНОСТЬ в Мире, что подразумевает, в первую очередь, интерес к профессиональным качествам кандидатов. Но именно этой-то информации ни у кого из опрошенных в мозгах и не оказалось. Почему?

Как так? Откуда тогда у них вообще в мозгах достаточно информации для принятия подобных решений по выбору? Все просто – СМИ. Именно они создали такой информационный белый шум на эту тему, что у всех опрошенных не сохранилось в головах ни одного действительно важного факта по кандидатам на судьбоносную для Украины должность американского президента, а сохранился лишь размытый образ с позитивной или негативной окраской личности. И это произошло абсолютно у всех – у женщин, мужчин, молодежи, стариков и людей среднего возраста. Именно так зомби и выглядят. Не как их показывают в американских фильмах, а вот так, потому что это просто не последняя стадия.  Вот он наглядный результат промывки мозгов.

Сюда же можно привести в пример  опыты  Павлова над мозгом собачек. Вводные данные: Трамп-неприятные ощущения, Клинтон-приятные ощущения. Когда загорается лампочка = выборы, то они ассоциируются исключительно с Клинтон просто уже на рефлексах. Геббельс был бы доволен своими украинскими последователями, работающими сегодня в СМИ Украины. Очень доволен…

И совсем НЕ ВАЖНО при этом, что все эти люди отвечают на вопросы, связанные с фамилиями Клинтон и Трамп. Ведь с тем же самым успехом их могли бы спрашивать, например, про Юлю Тимошенко и Рината Ахметова.  Многие и раньше проводили такие опросы. И жители Украины точно так же не могли дать вразумительного ответа на вопрос об украинских кандидатах на выборах президента или в депутаты. Принцип тот же, эффект тот же.

Полный радужных глупых надежд 2014 год

Теперь, когда Вы прочли этот текст, попробуйте еще раз пересмотреть видео опрос по Трампу и Клинтон и мысленно представьте себе, что вопросы задаются о выборах Украинского президента.  Или сравните с реальными опросом 2014 и2016 года.  Попробуйте отыскать в ответах людей хоть один аргумент, базирующийся на реальных фактах из биографии претендентов, а не на собственных ожиданиях «светлого будущего». Говорю сразу, вы не найдете.

Отрицание же любых кандидатур, как разочарование в предыдущих СОБСТВЕННЫХ избирательных ошибках люди вообще неосознанно переносят с себя - плохих, неадекватных и невнимательных избирателей, голосующих "за пакет гречки", на ублюдочных кандидатов, от которых так много ждали, а они всегда обманывали.  Вот вам в доказательство полный разочарования и тупого нигилизма соцопроса в 2016 год.

Вывод: Украину захватили  враги человечества.  И они давно  через СМИ промыли голову гражданам Украины настолько, что те уже не только не испытывают радостных надежд от будущих перемен и «перемог», но и просто уходят в запрограммированное отрицание. Есть такая фаза при восприятии психикой агрессивности внешней среды - отрицание.

Но ничего, на следующих выборах вы увидите по телевизорам знакомые лица, и в опросах будут участвовать все те же воодушевленные скорыми «перемогами» другие лица попроще. Вы услышите  на улицах всё те же глупые, основанные только на собственных ожиданиях пламенные речи ЗА любимых кандидатов или депрессивный нигилизм ПРОТИВ всех.

Но иногда среди них, примерно 1н раз из 99, вы услышите четко обоснованное мнение человека, который будет уверен, за что и почему он будет голосовать за своего кандидата. Его  мнение будет основано на фактах. И вот,  этому обоснованному фактами и проанализированному избирательному голосу при «демократическом» современном устройстве избирательной системы, где СМИ промывают мозги 99,999% населения, будут противопоставлены остальные 99,999% голосов, основанные на эмоциях, догадках, нигилизме и некомпетентности. Все они будут ничем не обоснованы и надиктованы владельцам из телевизора.

Так почему же мы так плохо в Украине живем? Почему нас постоянно обманывают? Почему у нас в избранном нами же руководстве сплошые воры?  А всё просто: демократия  - это тирания  большинства.  А большинство – это все вы, ваши родные и ваши соседи. Привет!

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/sovremennaya-ukrainskaya-demokratiya-tupikovaya-vetv-evolyucii-obshchestva-0

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments