Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Копаем долговую могилу и хороним туда государственность. Не забываем радоваться и скакать в процессе

Копаем долговую могилу и хороним туда государственность. Не забываем радоваться и скакать в процессе


[КАТя]

«Вы хотите развивать свою экономику, а вам предлагается как единственный путь взять кредиты у Международного Валютного Фонда или мировых банков под огромные проценты. Такая глобализация это новая форма колониализма и узаконенное рабство. Это попытка надеть кандалы на экономику, промышленность, политическую систему и умы». Такое заявление сделал Эрдоган, во время своего выступления на открытии экономического бизнес-форума «Турция-Африка» в Стамбуле.

Складывается ощущение, что президент Турции вел свое выступление не в Стамбуле, а в украинской столице, и не по поводу открытия экономического форума, а по случаю траурной процессии похорон государственности Украины. Ведь его слова стали точной формулировкой того, что сейчас происходит в нашей побежденной майданном стране.

Одалживать деньги никогда не было залогом благополучия, ни для человека, ни для государства. Более того, это может быть чревато. Ведь с человеком может приключиться какая-то болезнь, а у государства могут приключится неприятности. Однако, если государство находится при смерти, и заранее известно, что оно не в состоянии будет рассчитаться по своим долгам, при этом страна продолжает набирать безнадежные кредиты, очевидно, что эта дорога ведет в пропасть имя которой  - банкрот, дефолт и долговая яма. Хотя, без кредитов часто не бывает и развития, но если кредиты банально проедать и разворовывать, то о каком развитии речь?

Но самое страшное в этом то, что кто бы завтра ни пришел к власти шестидесятимиллиардный долг, который сейчас неподъемным ярмом висит на шее у государства, неизбежно затянут незалежную на это самое дно. Уже не раз писалось, что отречься как-то от этих долгов можно будет только через потерю государственности и преемственности власти и последующие за этим санкции.  Порошенко, кстати Запад и Россия именно потому и признали полноценным преемником, что с кого-то долги нужно выкачивать.

И, несмотря на такую зловещую ситуацию, наш украинский «вождь нации», каждый раз при объявлении о том, что ему удалось выклянчить очередной кредит, чуть ли не из штанов выпрыгивает от радости. Выставляет такой очередной национальный долг чуть ли не манной небесной.

Однако именно эта долговая яма, в которую граждан украины и их потомков загнала майданная власть, станет самой главной причиной того, что Украина не сможет существовать в нынешнем государственном формате – слишком это дорого. На каждом рабочем жителе Украины уже висит внешний долг 80 000 гривен. Но, ничего, выходят жители протестовать только если в домах свет отключают и продукты портятся. "Нерабы"... Ждут все патриоты и ватники когда Путин за них и долги все их выплатит.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/kopaem-dolgovuyu-mogilu-i-horonim-tuda-gosudarstvennost-ne-zabyvaem-radovatsya-i-skakat-v-0

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments