Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Крымские новостя

Две оптимистичные новости с моего любимого полуострова
Новость первая: на строящейся Симферопольской ТЭС всё готово для монтажа турбин.
Как только, так сразу.
[Нажмите, чтобы прочитать про ТЭС]Строящаяся Симферопольская ТЭС уже готова к установке турбин. Пока на точках, где будут смонтированы турбины, работы приостановлены, ждут поставку турбин с материка. На остальных участках работа продолжается.

«Приостановлены работы (на Симферопольской ТЭС, - ред.) там, где идёт монтаж оборудования большого. Оно ещё не пришло. Ждём турбины, – сказал Александренко. – Всё, что на обвязку к турбинам, уже есть».

Он уточнил, что работы на других участках строительства Симферопольской ТЭС продолжаются. К станции уже протянуто ответвление от магистрального газопровода Кубань – Крым.

..............

Напомним, ранее сообщалось, что первая очередь будет введена в строй в 2017 году, вторая - в 2018-м. Общая мощность двух блоков составит 470 мегаватт. Совместно с Севастопольской ТЭС, строительство которой также идет в настоящее время, потребность Крыма в электроэнергии будет закрыта на 90%.
..............

Это была новость специально для тех, кто сомневался в создании энергетической безопасности Крыма.
От блэк-аута годичной давности остался только памятник в Ялте


Новость вторая: на Керченском заводе "Залив" заложили ещё одно судно
[Нажмите, чтобы прочитать про завод]На Керченском заводе "Залив" заложили ещё одно судно.

«Заложено малое гидрографическое судно проекта 19910 заводской номер 802. В торжественной обстановке в сварочно-сборочном цехе на секцию судна была традиционно установлена закладная доска», – сообщили в пресс-службе «Залива».

Малое гидрографическое судно проекта 19910 предназначено для выполнения лоцмейстерских работ в прибрежных морских районах. В частности, в задачи судна будут входить постановка и снятие плавучих средств навигационного оборудования всех типов, обслуживание и ремонт береговых и плавучих средств навигационного оборудования, промерные работы и съёмка рельефа дна для разработки морских карт и доставка грузов (аппаратура, дрова, уголь, продовольствие) на необорудованное побережье.

«В активном строительстве сейчас пять судов: два находятся в доке, два – на стапеле и одно на секционной сборке в цехах. Это уже шестое», – уточнили в пресс-службе предприятия.

По ходу сейчас в Восточном Крыму с работой лучше всего - и "Залив" работает, и "Море" не простаивает, и мост в три смены строят, и трасса "Таврида" - расслабляться некогда, нас ждут великие дела.

Ну и ещё немного про обороноспособность.
По непроверенным данным восстанавливают "Объект 100" со всей инфраструктурой.
Помню, ещё при СССР чуть было с рюкзаком не забрёл, хорошо лесник встретился, а то я бы сейчас тут не сидел и ничего не писал...




Оригинал взят у crimea_br в Крымские новостя
Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments