vlaad_len (vlaad_len) wrote in ru_polit,
vlaad_len
vlaad_len
ru_polit

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. Зюганов, Улюкаев и революция

Г. Зюганов не упустил случая покрасоваться на фоне «улюкаевской» истории https://kprf.ru/party-live/cknews/160193.html. Почему покрасоваться, а не выразить законный гнев?.. Да потому что глубокая импотенция «системной оппозиции» и порождает взяточничество во власти! Одно без другого не существует. Тогда зачем дурочку валять?!..
Социалистическая революция является единственно верным средством от коррупции в том числе. Но дело в том, что КПРФ тормозит этот процесс уже четверть века! Поэтому надо разобраться сначала с подобными самозванцами – тогда и нынешняя смута закончится.
***
Основа основ идеологии Зюганова и Ко заключается в том, что социализм в Советском Союзе был якобы ранним – поэтому и проиграл капиталу. А уже от этого ствола растут ветки прочей болтологии. Но это и является нонсенсом с самого начала! Это настолько вопиющий нонсенс, что в таких случаях и говорят - за деревьями не видят лес.
Ведь что же получается – коль «ранний социализм» не совладал с капиталом, нужен какой-то «поздний социализм» для победы?!.. Что это за бред задом-наперед?!.. Вроде бы именно «ранний социализм» должен разбить капитализм, так как это его непосредственная работа в виде диктатуры пролетариата и так далее. А когда будет «поздний социализм» с общенародным государством как минимум и регулярными полетами на Марс, так сказать – ужасы капитализма останутся в исторических учебниках.



Поэтому, говоря образно для пущей доходчивости, но абсолютно верно по сути – не может даже самый ранний социализм проиграть самому позднему капитализму точно также, как не может реактивный самолет первой серии проиграть поршневому самолету последней серии. К примеру, реактивный МИГ -15, участвовавший в Корейской войне уже через пять лет после ВОВ, был эффективнее самых мощных поршневых типа Ла-5, «Мессершмитт» и тому подобное. Разница лишь в том, что «ранний» МИГ-15 собьет поршневой истребитель, допустим, за пять минут - а «поздний» МИГ-29 всего за минуту. Но проиграть ни первый, ни второй не могут уже в принципе!
Поэтому приставки «ранний-поздний» не играют никакой – абсолютно никакой! - роли в поднятом аспекте. Потому что социализм как стимул распределения по труду не может быть хуже капиталистического стимула стоимости рабочей силы хоть так, хоть этак. И надо еще раз повторить, что приставка «ранний» не меняет этот базовый смысл никоим образом. Если мы приставим к социализму с его сущностным признаком «распределение по труду» приставку «ранний» – этот признак никуда не исчезнет. Но тогда научный вывод в связи с крахом Советского Союза может быть только одним – никакого даже раннего социализма не было и в помине! И если это больно признать кому-либо в эмоциональном плане, особенно пожилым людям – то бороться-то придется молодым, которым нужно истинное понимание действительности.
Итого, извините за умные слова, но отрицание отрицания существует на самом деле. К примеру, когда зерно отрицается стеблем, а тот колосом; или, когда метал отрицается неметаллом и вновь возвращается в металл в следующем периодическом ряду; так и история не исключение. То есть, царский режим сгнил настолько, что произошел первый этап мирового революционного процесса в виде победы Великой Октябрьской революции семнадцатого года прошлого столетия. Никто из умных людей не собирается принижать это величайшее историческое начало.
Но не факт, что и социализм появился на свет. Маркс с Энгельсом предсказали гениально в своем Коммунистическом Манифесте, что при сильных феодальных рудиментах возможно появление сначала уравнительного коммунизма. Как известно, для социализма нужно достаточное предыдущее капиталистическое развитие – а если этого нет, то и социализма нет. Революционный процесс или захлебывается, как произошло в Баварии и Венгрии во времена Гражданской войны, а еще раньше при Парижской Коммуне – или приобретает незрелые формы этакого дикого военного коммунизма с уравнительной разверсткой и последующими «валовыми» и «планово-убыточными» производными, как произошло в России.
Поэтому «военный коммунизм» по исчерпанию своего исторического потенциала ни то что может - а чуть ли ни должен проиграть модернизированному капиталу в свою очередь. И это опять-таки жестокий во многом, но второй шаг мирового революционного процесса. Производительность труда является основой прогресса – а она становилась и в Японии, и в Европейском Союзе, и в США все выше и выше по сравнению с Советским Союзом. При этом не играет особой роли, что, допустим, Советский Союз был сильнее нынешней России. Жизнь устроена так, что коль сорвался камень с горы, лавину не остановить. Раньше надо было думать.
Итого, производственные отношения первичны, а всякие эмоциональные надстроечные явления вторичны - поэтому все рухнуло из-за низкой производительности труда по сравнению с государственно-монополистическим капитализмом (ГМК), основы которого заложили Кейнс с Рузвельтом. Такова объективная реальность - и не видеть ее ни то что глупо, а преступно для настоящего коммуниста. Потому что, не поставив жесткий, но верный диагноз - не ясно, как лечить. (А может быть, и не нужен верный диагноз тому – кто не хочет лечить в принципе?!.. Вот для тех постоянные фанфары о прошлом очень удобная ширма.)
Но кто хочет лечить и выздоравливать, для того выясняется самым наглядным образом – что нужен третий, завершающий этап диалектического процесса как переход от ГМК уже к основам социализма. Абсолютно очевидно, что и ГМК должен отрицаться реальным социализмом! Поэтому уже нынешняя буржуазия становится насквозь реакционной – кстати, что сейчас и видно по кризису во всем мире – когда пытается остановить поступь социализма. Итого, третье и завершающее отрицание назрело и перезрело.
Но именно в этой связи некоторые «коммунисты» не понимают суть надвигающихся перемен до сих пор! Прежняя практика «военного коммунизма» отравила их мозги настолько, что ничто другое не воспринимается. А именно: социализм без советской демократии сверху-донизу не существовал, не существует и не будет существовать. То есть, положительный эффект от отмены прежней директорской кооптации, с одной стороны; и распространение советских выборов вплоть до трудовых коллективов в виде СТК, с другой - превысит НАМНОГО ущерб от возможных анархических эксцессов в этом случае. Настолько намного – что принцип демократического централизма будет соблюдаться тверже, чем при прежнем бюрократическом волюнтаризме.
Давайте поставим вопрос ребром – современный уровень трудящихся выше по сравнению с прошлым веком или нет?.. Кто прикидывается идиотом, утверждая, что нет – тот или бюрократическая сволочь, или буржуазный провокатор. То есть, конечно же выше. Тогда возросшие производительные силы и требуют соответствующих производственных отношений в виде доведения советской демократии от Верховного Совета страны и до каждого СТК. Другое дело, что уровень СТК должен быть освобожден от горбачевских перекосов; и об этом писано-переписано и это конкретный разговор. Но говоря кратко, но верно, депутаты от большинства нормальных коллективов будут доминирующими во власти и смогут нивелировать единичные случаи анархических перегибов всегда и везде.
Но, с другой стороны, такая демократия даст потрясающий эффект в самом главном – в социальной ориентации планирования, организации его исполнения и контроля сделанного. Коль трудовые коллективы будут иметь «на местах» амортизацию и доход за вычетом нормативных платежей в бюджеты всех уровней; тогда и вся федерация получит органичное единство центра и регионов, города и деревни, умственного и физического труда. Будет именно распределение по труду в виду производственного и территориального хозрасчета – что и называется социализмом.
***
Кажется, Геббельс утверждал, что чем масштабнее вранье – тем легче в него поверить. Вот на такую удочку и попались россияне. Дело в том, что никакой социализм – ранний, поздний, свежий, застойный, не важно – не может проиграть капиталу в силу своего сущностного преимущества как распределения по труду. Говоря еще короче, победа над капиталом и является неотрывным признаком социализма. Одно от другого неотделимо, как задача и метод; содержание и форма; сущность и явление. Если нет такой победы – то и социализма не существовало в природе!
Если этого не понимать и не разъяснять – то получается огромнейший вред для левого движения. К примеру, иной россиянин может подумать, наслушавшись зюгановской пропаганды - что коль социализм проиграл капиталу, он немощен по своей сущностной природе. Ну, наподобие неандертальцев или динозавров, которые так и не смогли развиваться далее. Но тогда остается приспосабливаться к капитализму. Как говорится – приехали.
Поэтому утверждать в своей партийной программе, что де ранний социализм проиграл капитализму - значит посылать марксизм к черту. Что Зюганов и делает уже четверть века и у всех на виду! Но именно поэтому все затухло в стране. Зюганов и Ко запудрили мозги народу и уселись, как собака на сене. Отсюда вся эта банда является самым ценным кадром путинского режима. Пока она существует – Улюкаевы как упыри будут вылезать из всех щелей и впредь.
Tags: Илы в тумане, Коммунизм, Оnpoc_npu3paka, Общество, Оркестр собрался
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments