bredikhinav (bredikhinav) wrote in ru_polit,
bredikhinav
bredikhinav
ru_polit

Против России: Бредихин рассказал, для чего Украина и США поддержали нацизм

Политолог Антон Бредихин прокомментировал "ПолитЭксперту" отказ США и Украины голосовать за резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма.

Мировое сообщество потряс очередной шок: США совместно со своим сателлитом Украиной выступили против резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. Третьим их сторонником стало островное государство Палау, которое управляется напрямую из Вашингтона и имеет ассоциированный с США статус.

Принятие резолюции о борьбе с героизацией нацизма, а также о противодействии современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии было инициировано Российской Федерацией. Наша страна выступает последовательным противником проявлений ксенофобии во всем мире и борцом с наследием Третьего Рейха. Соавторами резолюции также стали еще 54 страны, а 131 государство выразило свое положительное отношение к резолюции.

Согласно тексту документа, подписавшими его странами выражается «глубокая озабоченность по поводу прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС». Актуализируется вопрос «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Что же показали результаты этого довольно нерядового голосования? А то, что сегодня основным распространителем идеологии позора человечества — Адольфа Гитлера — выступает официальный Вашингтон. Американцы недвусмысленно проявляют это в одобрении тиражирования неонацистских концепций в странах постсоветского пространства. Эстонские и латвийские радикалы давно заручились поддержкой из-за океана и в открытую проводят нацистские митинги и шествия.

Как и продемонстрировало голосование, основным проводником этих идей выступает постевромайдановская Украина. Там нацизм не только не запрещен, как это было бы логично для страны, боровшейся с ним в годы Великой Отечественной войны, но и возведен в ранг национальной идеологии. Наследники бандеровцев, воюя в Донбассе, вовсю демонстрируют свою приверженность нацизму, используя не только символику Третьего Рейха, но и реализуя идею о превосходстве украинской нации над другими.
Петр Порошенко при этом выступает не столько гарантом украинской Конституции, сколько Люцифером-хранителем нацисткой идеологии на государственном уровне. Лоббируя и поддерживая инициативы нацистских маргиналов, он пытается сохранить за собой президентское кресло, не понимая того, что большая часть адекватного населения Украины не поддерживает такую политику.

К чему это приведет? Для Украины только к еще большему упадку, разрухе и дальнейшему распаду. А вот какое будущее предначертано США, мы узнаем только после 19 декабря, когда состоится инаугурации Дональда Трампа, которая грозит значительными изменениями в американской внешней и внутренней политике.

Антон Викторович Бредихин,
кандидат исторических наук,
старший научный сотрудник Центра политологических исследований ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»,
научный сотрудник Центра проблем развития и модернизации ФГБНУ «Национальный институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук»

Оригинал взят у bredikhinav в Против России: Бредихин рассказал, для чего Украина и США поддержали нацизм

Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment