Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Политзэк Илья Романов: Из истории тунеядства

petlura.jpg
Из истории тунеядства. В СССР. Теперь.

Бывший украинский (2002-2012), а ныне российский (с 2013 года) политзаключённый Илья Романов прислал автору этих строк небольшую заметку по поводу тунеядства. Текст привожу ниже:

"Что обращает на себя внимание в текущих событиях? Моё лично внимание привлекло вот что. Сперва Валентина Матвиенко (ей в нынешнем политическом спектакле отведена роль некоей бесстыжей бабы, которая озвучивает самые непопулярные предложения. А потом её, как и Чубайса, послом отправят куда-нибудь) — предложила прижать "тунеядцев", и заставить их платить за медицину. Это в обществе энтузиазма не встретило. Недавно же Медведев приехал в Ингушетию. Там его встретил местный глава, своим внешним обликом явно "косящий под Кадырова".
— Ну как тут у вас, в Ингушетии?
— Да у нас всё отлично. Одна беда: очень уж много тунеядцев. Мы просим Правительство быстрее ввести налог на тунеядство. (!)

Медведев строго (и даже сморщившись) ответил:
— Это не налог на тунеядство. Это речь идёт о том, что люди пользуются услугами фондов, в которые ничего не отчисляют. У нас нет сейчас статьи за тунеядство...
Обратите внимание на "административный восторг" местных начальников. То открыли сперва "народное хозяйство". Вроде у нас всё принадлежит Абрамовичам — а хозяйство, тем не менее, — НАРОДНОЕ! Где народное хозяйство — там и тунеядцы. Кто виллы на Лазурном берегу покупает за миллиард евро, на нефтяные доходы, и "Челси" — те не тунеядцы. А кто картошку с огорода продаёт, бутылки собирает — вот они, тунеядцы!"


Tags: Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment