Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

96 лет назад. Продажная шкура — Симон Петлюра



Исполнилось 96 лет с бесславного конца самопровозглашённой "Украинской Народной республики". Симон Петлюра и его "правительство" УНР передали свою последнюю "столицу" Каменец-Подольский полякам. Забавно, что один в один повторилась ситуация годовалой давности, когда, 16 ноября 1919 года, покидая тот же город, Петлюра попрощался со своим "преемником" Иваном Огиенко. На прощание сказал ему (выделение моё): «Не знаю, что будет дальше... Полякам не верю, с ними подписанного соглашения нет, не дают... Берегите Украину, как сможете».
Удивительное дело, насколько похожие слова приходят на язык разным временщикам в сходных ситуациях. :)
Самому Петлюре оставалось жить ещё пять с половиной лет, спустя которые его, как известно, пристрелил в Париже анархист Самуил Шварцбард, в отместку за еврейские погромы на Украине. Французский суд присяжных оправдал Шварцбарда, не сочтя ликвидацию Петлюры преступлением.

Картинка увидена здесь
Tags: История, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments