iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Маннергейм, Колчак... далее Дудаев?

После мемориальной доски Маннергейму, адмиралу Колчаку, на основании того, что "они служили России", осталось повесить мемориальную доску Джохару Дудаеву. А что такого?


Маннергейм "служил России не за страх, а за совесть", и наплевать что потом он был пособников нацистов, воевал против Советского Союза и под его командованием финские войска внесли свою лепту в уничтожение сотен тысяч ленинградцев. Ерунда. Или же адмирал Колчак...
Про массовый террор и про то, что Колчак фактически соглашался отдать Россию в коллониальное управление союзникам много говорилось. Но у этого вопроса есть и юридическая составляющая:
[Spoiler (click to open)]"В 1998 году С. Зуев, руководитель Общественного фонда по созданию храма-музея в память о жертвах политических репрессий, направил в Главную военную прокуратуру заявление о реабилитации Колчака, которое дошло до суда. 26 января 1999 года военный суд Забайкальского военного округа (ЗабВО) признал Колчака не подлежащим реабилитации, так как, с точки зрения военных юристов, несмотря на свои широкие полномочия, адмирал не остановил террора, проводимого его контрразведкой в отношении гражданского населения.
Сторонники адмирала с этими доводами не согласились. Иеромонах Никон (Белавенец), руководитель организации «За Веру и Отечество», обратился в Верховный Суд Российской Федерации (ВС) с просьбой о внесении протеста на отказ в реабилитации Колчака. Протест был передан в Военную коллегию Верховного суда, которая, рассмотрев дело в сентябре 2001 года, приняла решение — не опротестовывать решение Военного суда ЗабВО. Члены Военной коллегии постановили, что заслуги адмирала в дореволюционный период не могут служить основанием для его реабилитации: Иркутский военно-революционный комитет приговорил адмирала к расстрелу за организацию военных действий против Советской России и массовые репрессии в отношении мирного населения и красноармейцев и, следовательно, был прав. Защитники адмирала решили обратиться в Конституционный суд Российской Федерации (КС), который в 2000 году постановил, что суд ЗабВО не имел права рассматривать дело «без извещения осуждённого или его защитников о времени и месте судебного заседания». Поскольку суд ЗабВО в 1999 году рассматривал дело о реабилитации Колчака в отсутствие защитников, то, согласно решению Конституционного суда, дело должно быть рассмотрено вновь, уже с непосредственным участием защиты. В 2004 году КС отметил, что дело о реабилитации Колчака не закрыто, как ранее постановил ВС. Члены КС усмотрели, что суд первой инстанции, где впервые был поставлен вопрос о реабилитации адмирала, нарушил юридическую процедуру."

Т.е. как минимум решение Иркутского военно-революционного комитета не отменено и является законным, а Колчак до настоящего времени остается преступником понесшим заслуженное наказание.

На фоне всего этого остается только повесить мемориальную доску Дудаеву. Он ничем не хуже Колчака или Маннергейма! Ну и что с того, что он враг и на его совести тысячи убитых?! В конце концов Дудаев тоже служил "не за страх, а за совесть". Был хороший командир, генерал-майор, бомбил моджахедов! Чем он хуже Колчака и Маннергейма? Привет нашим властям! Даешь мемориальную доску в честь советского героя - Джохора Дудаева!!
(бл.ть!)


Оригинал взят у iskra0000 в Маннергейм, Колчак... далее Дудаев?

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments