igorslivejour (igorslivejour) wrote in ru_polit,
igorslivejour
igorslivejour
ru_polit

15.11 акциями протеста обманутых вкладчиков банков стартует план Кремля по дестабилизации Украины...

Центр украинской столицы напоминает предреволюционную ситуацию: государственные учреждения пикетируют сотни демонстрантов, главные блокируют сотрудники правоохранительных органов, особенно много их вблизи правительственного квартала; Верховную Раду оцепили нацгвардейцы, а в парке напротив замечены так называемые титушки (молодчики, призванные разгонят митингующих). Среди демонстрантов много пожилых людей, которых, очевидно, организаторы привезли из регионов. У Национального банка митингуют несколько сотен обманутых вкладчиков банков, примерно столько же протестующих у здания парламента. Люди собираются и на Майдане Независимости. Большинство обвиняют власти в необоснованном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В целом, по данным полиции, в протестах участвую около шести тысяч человек. Их поддерживают "Оппозиционный блок" и партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Служба безопасности Украины ранее заявляла, что 15 ноября акциями протеста обманутых вкладчиков банков стартует план Кремля по дестабилизации ситуации в стране.

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" накануне призвала все украинские политические силы не принимать участие в массовых протестах и "объединиться ради сохранения независимого Украинского государства". Соратники главы государства убеждены, что "российская власть использует международную нестабильность для атак на Украину, применяя весь арсенал гибридной войны".



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments