igorslivejour (igorslivejour) wrote in ru_polit,
igorslivejour
igorslivejour
ru_polit

15.11 акциями протеста обманутых вкладчиков банков стартует план Кремля по дестабилизации Украины...

Центр украинской столицы напоминает предреволюционную ситуацию: государственные учреждения пикетируют сотни демонстрантов, главные блокируют сотрудники правоохранительных органов, особенно много их вблизи правительственного квартала; Верховную Раду оцепили нацгвардейцы, а в парке напротив замечены так называемые титушки (молодчики, призванные разгонят митингующих). Среди демонстрантов много пожилых людей, которых, очевидно, организаторы привезли из регионов. У Национального банка митингуют несколько сотен обманутых вкладчиков банков, примерно столько же протестующих у здания парламента. Люди собираются и на Майдане Независимости. Большинство обвиняют власти в необоснованном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В целом, по данным полиции, в протестах участвую около шести тысяч человек. Их поддерживают "Оппозиционный блок" и партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Служба безопасности Украины ранее заявляла, что 15 ноября акциями протеста обманутых вкладчиков банков стартует план Кремля по дестабилизации ситуации в стране.

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" накануне призвала все украинские политические силы не принимать участие в массовых протестах и "объединиться ради сохранения независимого Украинского государства". Соратники главы государства убеждены, что "российская власть использует международную нестабильность для атак на Украину, применяя весь арсенал гибридной войны".



Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments