Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Президентский "налог на роскошь" заплатят украинцы, которые ездят на троллейбусах

Президентский "налог на роскошь" заплатят украинцы, которые ездят на троллейбусах


[КАТ] Любой упоротый укропатриот сегодня запросто докажет любому ватнику, что в Украине все нормально и даже более чем. В обойме любого укропатриота всегда предостаточно информационных «патронов», предоставляемых ему украинским СМИ про то, как украинская экономика развивается, производство наращивает обороты, а украинские нанотехнологии все меньше и меньше… Вот один пример такой инфо-обоймы инфо тролля:

Но если начать копаться в данных примерах, то там все не так радужно, как кажется по заголовкам. Такая обойма, наверное и не рассчитана на то, что бы в ней копались. Возможно, для того заголовки и приведены на русском языке. И вот один пример из предъявленного укроботом списка о том, как в Украине «все радостнее жить».

Из новости постороннему читателю (да и, вероятно, самому этому упоротому инфо-боту) будет понятно только то, что Львов получит свои автобусы а, значит, справедливость восторжествовала. Так и есть. Но только если вообще не обратить внимание на давление, которое оказала структура админ ресурса Петра Порошенко на эту сделку с помощью антимонопольного комитета,  практически сорвав сделку. Завод «Электрон» это давление обжаловал в суде и выиграл дело. Браво, завод! Тоже нашлась крыша или занесли сколько надо.

А вот в Одессе все произошло наоборот. «Одесгорэлектротранс» объявил тендер на 5 троллейбусов. Админ ресурс Вальцмана, вероятно, в сговоре с тендерным комитетом уничтожил часть конкурентов (тот самый львовский завод «Электрон») еще на стадии подготовки тендера, просто внеся непонятные и необъяснимые условия по техническим требованиям к троллейбусам. Потом из претендентов на участие в тендере был выброшен главный конкурент Петра Алексеевича Вальцмана – «СТГ Инженеринг» с его троллейбусами ЛАЗ–Е183А1 якобы за ошибки и помарки в заявке на участие… Ну, вы поняли… И в финале тендер благополучно выиграл Вальцмановский завод «Богдан», просто предложив сумму меньшую, чем диллер продукции этого же вальцмановского завода - фирма «Укрпастех» , которая тоже "внезапно" решила поучаствовать в этом тендере. "Демократия, равенство и честная конкуренция" - все условия соблюдены настолько "красиво", что Антимонопольному комитету Украины тут вообще не к чему придраться, да? Ведь не придирается же...

В результате этой аферы Муниципалитет города Одесса переплатит за такие же самые троллейбусы, но произведенные заводом Порошенко «Богдан» и желтенькие, а не зелененькие - 7 625 000 гривен. На эту сумму город Одесса мог купить еще два зелененьких троллейбуса.

Прочувствуйте разницу… Это происходит в стране, где майдауны люстрируют непопулярных политиков в мусорники, европейские реформы уже избавили страну от коррупции на 99%, но денег настолько нет, что студентам отменяют стипендии и нечем платить ни за уголь ни за газ.

Вопрос: как вы думаете, кому из организаторов и участников  тендера уйдут в карман эти 7,625 миллиона и в каких долях? И второй вопрос: зачем нужен был Майдан и что такого особого он изменил?

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/prezidentskiy-nalog-na-roskosh-zaplatyat-ukraincy-kotorye-ezdyat-na-trolleybusah-0
Subscribe
promo ru_polit Красавік 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments