Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Никогда такого не было, и вот опять!



Из новостей: "В Петербурге закрасили мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку, установленную на минувших выходных на Большой Зелениной улице, 3. Надпись о том, что в этом доме жил «выдающийся русский учёный, офицер и исследователь», замазана из баллончика чёрной краской. На фасаде здания также появилось граффити «убийца Колчак», передаёт журналист «Фонтанки» с места событий."
А война памятников-то в России, между прочим, обостряется. Рискну даже предположить, что если бы не предыдущая эпопея с доской барону Маннергейму, которую в конце концов с позором пришлось снять, то и доска Колчаку не стала бы так быстро объектом обливания краской. Но... победы окрыляют, и успех на "линии доски Маннергейма" явно добавил задора нынешним борцам с доской АдмиралЪа.
На Украине гражданская война тоже начиналась с "войны памятников", этого не следует забывать. Но виновны в её развязывании, конечно, те, кто пытается протащить в "герои" таких сомнительных личностей, как Маннергейм, Бандера, Колчак и т.п.

Когда-то была популярна шутка, что если кто-то хочет пересмотреть итоги Второй мировой войны, то русские готовы их перепоказать. Но теперь кто-то явно хочет пересмотреть итоги войны гражданской...
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments