lorotek (lorotek) wrote in ru_polit,
lorotek
lorotek
ru_polit

Гаага обвинила ЦРУ и Пентагон в военных преступлениях.

Международный уголовный суд (МУС) заявил о военных преступлениях вооруженных сил США и ЦРУ в Афганистане, передает ТАСС со ссылкой на доклад прокурора Фату Бенсуда.
Из документа следует, что представители ВС США обошлись ненадлежащим образом минимум с 61 заключенным в период с 1 мая 2003 года по 31 декабря 2014 года, а сотрудники ЦРУ – с 27 заключенными в период с декабря 2002 года по март 2008 года. В обоих случаях большая часть инцидентов пришлась на 2003-2004 годы.
Прокурор считает, что, скорее всего, эти возможные преступления совершались «в рамках одобренной техники допроса» с целью получить от заключенных «ценную оперативную информацию». Он пояснил, что использование такой техники допроса вскоре было запрещено властями, и этим объясняется наибольшее число совершенных преступлений именно в 2003-2004 годах.
В докладе Фату Бенсуда также отмечается, что ответственность за совершенные преступления несут не только движение «Талибан» и аффилированные группировки, но и правительственные силы, особенно разведка и полиция.
Подчеркивается, что МУС только предварительно изучает ситуацию, собирая информацию, и не выдвигает обвинения в отношении конкретных лиц.

Tags: Илы в тумане, Мир, НАТО, Политика, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments