lorotek (lorotek) wrote in ru_polit,
lorotek
lorotek
ru_polit

Гаага обвинила ЦРУ и Пентагон в военных преступлениях.

Международный уголовный суд (МУС) заявил о военных преступлениях вооруженных сил США и ЦРУ в Афганистане, передает ТАСС со ссылкой на доклад прокурора Фату Бенсуда.
Из документа следует, что представители ВС США обошлись ненадлежащим образом минимум с 61 заключенным в период с 1 мая 2003 года по 31 декабря 2014 года, а сотрудники ЦРУ – с 27 заключенными в период с декабря 2002 года по март 2008 года. В обоих случаях большая часть инцидентов пришлась на 2003-2004 годы.
Прокурор считает, что, скорее всего, эти возможные преступления совершались «в рамках одобренной техники допроса» с целью получить от заключенных «ценную оперативную информацию». Он пояснил, что использование такой техники допроса вскоре было запрещено властями, и этим объясняется наибольшее число совершенных преступлений именно в 2003-2004 годах.
В докладе Фату Бенсуда также отмечается, что ответственность за совершенные преступления несут не только движение «Талибан» и аффилированные группировки, но и правительственные силы, особенно разведка и полиция.
Подчеркивается, что МУС только предварительно изучает ситуацию, собирая информацию, и не выдвигает обвинения в отношении конкретных лиц.

Tags: Илы в тумане, Мир, НАТО, Политика, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments